老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 商品投资 > 玉器 > 独山玉 > 正文

哪种颜色的独山玉最好?哪种颜色的独山玉最差?

2014-05-14 15:50:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  独山玉因有着神似翡翠浓郁的翠绿,故有“南阳翡翠”之称。它生性柔润细腻,具有含蓄意味之美,独领风韵的独山玉堪称人间美玉。近几年来,独山玉已成为众多投资收藏爱好者的关注焦点。...

  独山玉因有着神似翡翠浓郁的翠绿,故有“南阳翡翠”之称。它生性柔润细腻,具有含蓄意味之美,独领风韵的独山玉堪称人间美玉。近几年来,独山玉已成为众多投资收藏爱好者的关注焦点。独山玉品质的优劣决定了它的收藏价值,那么,哪种颜色的独山玉最好?哪种颜色的独山玉最差?

  在独山玉的众多颜色种类中,以纯绿色和翠绿色的独山玉为最佳,在市场也是并不多见的;然后依次是蓝绿色、淡蓝绿色、蓝中透水白气冲冲、绿白色。而对于杂色独山玉来说,好的独山玉要求其颜色越为纯正、均匀、单一者,则其品质为越好。其中颜色为杂色和干白色的独山玉最差。

\

  此外,具有收藏价值的独山玉除了看起颜色之外,还需要结合其细腻度和油润等多方面来综合考量判断的。

分享到:
收藏:0