老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 外汇 > 货币分析 > 正文

美联储会议纪要显示鸽派 美元指数跌至两周低位

2014-04-10 15:39:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
客户端 查看最新行情   汇通网4月10日讯——周三(4月9日)纽约盘中, 美元指数 大幅下挫, 欧元兑美元 、 英镑兑美元 、 澳元兑美元 大幅走高。美联储会议纪要显示美联储不会很快升息,美元指数重挫。周四市场...

客户端 查看最新行情

  汇通网4月10日讯——周三(4月9日)纽约盘中, 美元指数 大幅下挫, 欧元兑美元 、 英镑兑美元 、 澳元兑美元 大幅走高。美联储会议纪要显示美联储不会很快升息,美元指数重挫。周四市场焦点转向英国,英国央行 [微博] 将会公布利率决议,近期英国经济数据表现靓丽,加息预期升温,本次决议跟否给出市场方向指引,值得投资者期待。

  美元兑欧元和瑞郎周三下跌至逾两周低位,因最新的美联储会议记录显示美联储可能不会很快升息。联邦公开市场委员会(FOMC)3月会议记录显示,美联储在结束购债后,可能会等待相当一段长时间才会开始升息。美联储主席耶伦在3月政策会议结束后的记者会上将“相当长一段时间”界定为“约六个月”,具体长度取决于经济表现。分析师表示,最新的会议记录似乎在回避约六个月的说法。

  Westpac资深汇市策略师Richard Franulovich说,“美联储会议记录传递的主要信息是联储(在收紧政策方面)没有我们原先所想的强硬。”

  在纽约时段的交易中,欧元兑美元高见1.3856美元,此为3月24日来最高水平,最新升0.4%,报1.3848美元。 美元兑瑞郎 下挫至0.8795瑞郎,为逾两周最低。

   美元兑日元 在大部份交易时间上涨,美联储会议记录公布后一度下滑,最新持平。在周二录得逾七个月来最大单日跌幅后,美元兑日元在周三稍早反弹,为四日来首次。

  Wells Fargo Securities汇市策略师Eric Viloria表示,美联储会议记录彰显了美联储继续保持宽松货币政策的决心,其资产负债表仍在不断扩大。

  法国农业信贷银行汇市策略师Mark McCormick说。“我们的观点是,如果美国经济成长加速,美国利率不断上升,2014年美元仍将普遍上涨。”

  自上周以来,主要货币中一个最引人关注的趋势是,在欧洲央行暗示准备考虑在需要时印钞以支持经济成长的背景下,欧元显示出较强的韧性。

  许多交易员表示,中国在上月买入美元以压低 人民币 汇率后,需要重新平衡外汇储备中各种货币的权重,欧元因此受到支撑。同样地,许多交易员称韩国当局在隔夜交易时段干预汇市的迹象也可能支撑欧元。南欧国家重回债市也吸引资金在今年返回欧洲,周三希腊宣布首次发行公债,国债的收益率创出新低。

  北京时间6:37,美元指数报79.53/55,美元兑日元报102.05/07,欧元兑美元报1.3852/54。

分享到:
收藏:0