老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 商品投资 > 红木 > 红木知识 > 正文

新红木家具的异味对人体有害吗?如何消除新红木家具的异味?

2014-04-14 15:04:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  新红木家具多少都会有异味,一些板式家具的异味比较大,实木家具相对比较环保,然而毕竟是新制作出来的家具,多少总会有一些异味,其中红木家具是最健康环保的,一些高档红木家具品牌通常都会采用生漆或者打蜡来处理家具的表面,没有含有甲醛等对人体有害的物质。...

  新红木家具多少都会有异味,一些板式家具的异味比较大,实木家具相对比较环保,然而毕竟是新制作出来的家具,多少总会有一些异味,其中红木家具是最健康环保的,一些高档红木家具品牌通常都会采用生漆或者打蜡来处理家具的表面,没有含有甲醛等对人体有害的物质。

  红木家具所采用的木材是高档名贵材质,像小叶紫檀,海南黄花梨,酸枝木以及乌木等,都是对人体有益的材质,不仅不会影响身体健康,反而可以起到促进的作用,如海南黄花梨又被称之为“降压木”,对于调节血压有显著功效。乌木又被称为“东方神木”,据说可以镇宅辟邪。因此红木家具相对于一般的板式家具有不可替代的优势,更加符合现代人们追求健康环保的生活理念。

新红木家具的异味对人体有害吗?如何消除新红木家具的异味?

  新红木家具采用的蜂蜡和生漆也没有含有化学物质,蜂蜡是把蜂蜜从蜂巢里取出去之后,把巢脾融化而成。而生漆是从天然漆树上割下来的,这两种物质都非常的健康环保。当然也不排除一些劣质红木品牌粗制滥造,采用化学油漆的做法,这些不符合质量要求的红木家具容易对人体产生不良影响,所以红木专家建议大家一定要选择信誉好,质量有保证的红木大品牌。

  如何去除新红木家具的异味?

  1、新家具除味通风法

  这是一般大家都知道的一种方法,很简单就是打开门窗使空气自然流通即可。一般在等到早上出太阳的时候打开窗户,一般要持续时间要2小时左右。

  2、新家具除味盐水法

  要室内放两盆盐水就可以,并打开家具的门。可吸收消除残留异味。如果是木制红木家具散发出的油漆味太浓的话,还可以使用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除得快一些。买家具是时候大家还是要注意,气味太大的最好不要买,买回家去味很麻烦。

  3、新家具除味利用空气净化器

  空气净化器是很好的异味消除器,由预滤网、灭菌电极、收尘电极、负离子发射电极、高低压自动控制箱等组成的空气净化机,可用于室内空气净化,具有除尘、杀菌、除臭、去除异味、清新空气等功效。它能去除空气中的飘尘、霉菌和螨虫等细微微粒。由于具有高频脉冲电场,可杀灭细菌、除臭、去除异味。但价格却比较昂贵。

分享到:
收藏:0