老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 商品投资 > 红木 > 红木知识 > 正文

工薪族怎么收藏红木家具 工薪族收藏红木家具要这么入手

2017-02-20 16:52:35 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财2月20日讯 收藏,是人类的一种本能,在距今20万年前旧石器时代的遗址中,就出土过早期人类用(制方法串成的贝壳项链。收藏又是一种储藏财务的手段。在中国古代,贝壳曾经被作为货币。因为它不但好...

  老钱庄理财2月20日讯 收藏,是人类的一种本能,在距今20万年前旧石器时代的遗址中,就出土过早期人类用(制方法串成的贝壳项链。收藏又是一种储藏财务的手段。在中国古代,贝壳曾经被作为货币。因为它不但好收藏,可以作为装饰品,而且是人们容易接受的一般等价物。收藏还是一种传承文明行为,也是一种投资。

工薪族怎么收藏红木家具 工薪族收藏红木家具要这么入手

  红木家具从明朝起,就是众多追求生活品位的成功人士、专家学者的宠儿,从它问世一来,一直都是价值不菲的高档家具,从数千到十万、百万、千万甚至过亿的都有,红木家具已不单单是实用品、观赏品和收藏品,还是一种投资品。

  在当下红木收藏热的情况下,许多工薪阶层望藏兴叹。那么,工薪族怎样进入红木家具收藏领域呢?这个问题说难也不难。其实,红木收藏圈子里,一些颇有成绩的收藏家,其藏品的品位很高,而其人却属于工薪一族。

  相反,有些颇具经济实力的收藏者投入巨资,成绩却不大。因而,真正红木爱好收藏者,不在乎钱多钱少,工薪阶层尽管钱少,从以下几点入手,就能稳步进入收藏领域:

分享到:
收藏:0