老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 商品投资 > 红木 > 红木知识 > 正文

鉴定红木质量的九个方面

2017-04-01 16:41:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财4月1日讯 经常有朋友在一起讨论红木材质的优劣标准,有的人会说油性大比较好,有的说密度大比较好,但这些单一的标准往往以偏概全,挂一漏万。判断材质优劣还需要全面的视角,以下九大因素大抵可...

  老钱庄理财4月1日讯 经常有朋友在一起讨论红木材质的优劣标准,有的人会说油性大比较好,有的说密度大比较好,但这些单一的标准往往以偏概全,挂一漏万。判断材质优劣还需要全面的视角,以下九大因素大抵可以作为甄别的标准:

鉴定红木质量的九个方面

  一、密度

  密度,即是“气干密度”,指的是木材在一定的大气状态下达到平衡含水率时的重量与体积比。气干密度大,说明木材份量重、硬度大及强度高,所以它是一个强度指标。在优劣方面,一般是密度越大,认为材质越好。

  二、油脂

  油脂历来是判断一块木材好坏的重要指标,木材油脂含量越高,触摸时越有润滑感。油脂使家具平滑耐磨,不易开裂,同时也正是油脂在保护着家具的亮泽。

  三、颜色

  中国历来有个词语叫“姚黄魏紫”,可见黄色和紫色历来是中国人最推崇的颜色。诸色之中,以黄色为最佳,代表着皇室九五至尊的尊贵感;其次是紫色,我们常说的“紫气东来”,是一种极致人臣的富贵感;再次是大红色,代表着民间的富足。

分享到:
收藏:0