老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 外汇 > 汇市观察 > 正文

投资者一直在犯常识性错误 现在不买金银将后悔

2017-06-28 11:12:36 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  goodseek网站周二(2月27日)撰文称,正常人都知道低收益高回报的资产是最好的,不过似乎今天的市场并不了解这点。  从下图可以看出道琼斯指数(DOW JONES)、黄金和白银到底哪个的收益最高和风险最低。 (来...

  goodseek网站周二(2月27日)撰文称,正常人都知道低收益高回报的资产是最好的,不过似乎今天的市场并不了解这点。

  从下图可以看出道琼斯指数(DOW JONES)、黄金和白银到底哪个的收益最高和风险最低。

(来源stockcharts.com) (来源stockcharts.com)

  自从2009年筑底以来,道指上涨达229%。虽然在2011年遭遇17%修正,但是长达8年的时间里还未出现30-50%的健康回调。

  贵金属在2011年筑顶后下跌以来,白银相比15年低位上涨22%,黄金上涨20%。

  如果分别看每样资产,可以清晰知道道琼斯指数相比黄金和白银高估严重。黄金从2011年高点到2015年低点下跌共46%,白银更是下跌高达73%。 (来源stockcharts.com) (来源stockcharts.com) (来源stockcharts.com)

  换句话说,贵金属经历了健康回调,而道指却一往无前。标普500(S&P 500)自09年以来涨幅和道指大体一致,如果按照席勒市盈率(Schiller PE Ratio),历史上席勒市盈率均值为16.8,而今天根据Gurufocus.com今天的数字是30.2。

  不仅如此,上次在2007年创新高的时候这个数字是27.4,然后大家都知道崩盘了。在2009年第一季度,数值回落至13.1。

  再来看看大萧条前期,1929年股市崩溃前席勒市盈率为32.4,和今天何其相似。

  有鉴于此,今天美股进入了严重的泡沫领域,未来回报会很低而风险却很高。

  黄金和白银不仅经历了血洗,而且价格已经接近生产成本。这意味着低风险和高收入,可能在投资者意识到这点前已经失去了抄底的机会。

(责任编辑:王治强 HF013) 看全文
分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所