老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 外汇 > 汇市观察 > 正文

摩根士丹利:美联储下周会议料巩固9月缩表预期

2017-07-20 12:58:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  摩根士丹利(Morgan Stanley)经济学家Ellen Zentner周三(7月19日)在报告中称,美联储下周三(7月26日)货币政策会议的政策声明可能暗示,决策者已准备好“在相对不久后”开始央行资产负债表的正常化操作,从而...

  摩根士丹利(Morgan Stanley)经济学家Ellen Zentner周三(7月19日)在报告中称,美联储下周三(7月26日)货币政策会议的政策声明可能暗示,决策者已准备好“在相对不久后”开始央行资产负债表的正常化操作,从而为9月正式宣布巩固预期。

  同时,该行表示,美联储下周的声明还将对经济形势做出“良性”更新,称经济继续保持平稳增长,劳动力市场仍在加强。而且也应该会表示通胀率低于2%的目标,同时保持联邦基金利率不变。

  过去三季以来,决策官员升息三次,预定今年再加息一次,2018年还预计要升息三次。然而,近期通胀持续疲软,令市场对美联储今年最后一次加息的预期不断降温。自从美联储2012年1月设立通胀目标以来,通胀率平均只有1.3%,主要是受到美国经济扩张步伐缓慢,以及海外经济疲弱影响。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)7月12日在众议院金融服务委员会作证时说:“我们会密切关注这个问题,如果通胀看来持续低迷,我们准备调整政策。”

  摩根士丹利指出,疲软的通胀数据在未来几个月仍将是美联储的“肉中刺”。

  据一项路透调查,美联储将在9月宣布缩减其规模超过4万亿美元的资产负债表。受访分析师还表示,美联储会等到第四季才再次升息。

  来自摩根士丹利的Zentner认为,“美联储在9月份暂停后,将于12月恢复加息,这对于投资者和美联储来说都将是痛苦的等待。同时,对于市场给出的12月加息概率为40%,在我们看来似乎是公平的。”

  不过,Zentner并不预计市场会对下周的联邦公开市场委员会(FOMC)政策声明做出反应,焦点可能转移至日本央行欧洲央行的会议。

(责任编辑:王治强 HF013) 看全文
分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所