老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 外汇 > 汇市观察 > 正文

大事痛击美元多头 两颗重磅“核弹”本周来

2017-08-03 09:56:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  周三(8月2日),金融市场迎来美国ADP就业报告和美联储官员讲话的考验。美国7月ADP就业人数逊于市场预期,且美联储一位官员随后表示美联储应暂停加息,美元先扬后抑,回落至93关口下方,非美货币与现货金银则随...

  周三(8月2日),金融市场迎来美国ADP就业报告和美联储官员讲话的考验。美国7月ADP就业人数逊于市场预期,且美联储一位官员随后表示美联储应暂停加息,美元先扬后抑,回落至93关口下方,非美货币与现货金银则随着美元走势跌宕起伏。眼下,市场焦点转向周四的英国央行决议以及周五的非农就业报告,届时市场势必会掀起一波又一波的巨澜。

  素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国7月ADP就业人数增加17.8万,连续两个月降低,恐暗示美国的就业市场趋缓。

  数据显示,美国7月ADP就业人数增加17.8万人,预期增加19.0万人,前值修正为增加19.1万人,初值增加15.8万人。

(图片:Zerohedge、FX168财经网) (图片:Zerohedge、FX168财经网)

  据金融博客Zerohedge撰文指出,美国7月ADP就业人口增长17.8万,一定程度与周五非农18万的预期相符,不过制造业就业人口意外减少0.4万,创下去年大选以来的最大降幅。

(图片:Zerohedge、FX168财经网) (图片:Zerohedge、FX168财经网)

  数据公布之后,Moody"s Analytics Inc.首席经济学家Mark Zandi称,美国就业市场继续高速运转,大部分行业和企业就业岗位录得增长,除了制造业削减了就业岗位。

  Zandi还表示,在此就业增速的带动下,失业率将继续下滑。

  根据ADP报告,7月份,雇员人数在1-49人之间的企业新增雇员5.0万人;雇员人数在50-499人之间的中型企业新增雇员8.3万人;雇员人数在500人及以上的大型企业新增雇员4.5万人。 (图片:Zerohedge、FX168财经网) (图片:Zerohedge、FX168财经网)

  按照行业分类的话,7月服务业部门就业人数增加17.4万人,商品制造行业增加了0.4万个就业岗位。

  更详细来看,制造型企业新增就业人数意外减少0.4万,建筑业新增就业人数增长0.3万。专业和商业服务行业新增就业6.5万人,交通和公共事业部门新增就业2.4万人。

  此外,ADP就业数据公司副总裁在数据之后发表评论称,7月新增就业数稳步增长,但随着劳动力市场收紧,雇主可能更难雇佣合格的职工。

  ADP就业数据出炉之后,美元指数先扬后抑,反应不大。

  令美元疲态雪上加霜的是,圣路易斯联储主席布拉德日内表示支持暂停加息。布拉德表示,他支持在9月会议上调整再投资政策,但不会支持年内再次加息。他表示今年上半年通胀指标恶化,如果近期FOMC会议按兵不动,或更快达到通胀目标。

  不过,克利夫兰联储主席梅斯特随后重申尽管通胀疲弱,但她依然支持循序渐进地升息。她认为,每年升息三次是合适的,可以避免经济过热,和投资者为追逐收益进行“风险过高的”押注。

  梅斯特表示,通胀疲弱是因一些“特殊因素”,并未形成“总体下行趋势”。将需要数月的时间才能看到美国物价攀升。劳动力市场回暖将推动通胀,推动通胀的因素还包括GDP增长以及前景预估。梅斯特预计经济增长年率略高于2%,联储会进一步升息并缩减购债规模。她预计美联储将“相对较快地”进行缩表。

  美市盘中,美元指数扩大跌幅,触及15个月新低92.74,ADP就业报告公布之后一度攀升至93.07。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所