老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 商品投资 > 红木 > 花梨木 > 正文

花梨木家具本身的颜色是什么?哪种颜色的花梨木家具比较好?

2014-04-03 16:05:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  红木家具市场中,花梨木家具的颜色很多,有发红的,有发黄的,还有浅白的。因此,消费者在选购花梨木家具时,心里不免犯嘀咕:花梨木家具本身的颜色是什么?哪种颜色的花梨木家具比较好?记者走访了北京市红马红木家具有限公司的总经理马新建。...

  红木家具市场中,花梨木家具的颜色很多,有发红的,有发黄的,还有浅白的。因此,消费者在选购花梨木家具时,心里不免犯嘀咕:花梨木家具本身的颜色是什么?哪种颜色的花梨木家具比较好?记者走访了北京市红马红木家具有限公司的总经理马新建。

  “花梨木,属于紫檀属树种,它的木质比较硬,颜色大多是赤色或红紫色,纹理很清晰,色泽也比较柔和。”说着,马新建拿出一块花梨木样来,“你们看,这块木材的颜色有点淡吧,因为它比较靠近木材的中心,但是越往外颜色就越深,就是赤色或红紫色,其实这是花梨木家具的本色。”

  “现在市场上为什么会出现黄白色花梨木家具呢?”记者问。

  “这种颜色,其实都是加工出来的。有些顾客出于某些方面的考虑,比如说,为了使家具的颜色和居室颜色相协调,就要求改变颜色,我们也遇到过这种情况。当顾客提出这样的要求时,我们会给他们讲,这么做的利与弊,尽量劝顾客们不这样做。但有些厂家会答应顾客的要求,把这些木材漂白,加工。方法很简单,一般就是把氨水和双氧水混合在一起,用棉纱沾点溶液擦拭木材表面,等这些化学成份挥发后再上漆或打蜡什么的,这样,花梨木家具就变色了。”

花梨木家具本身的颜色是什么?哪种颜色的花梨木家具比较好?

  马新建停了一下,接着说,“其实漂白后的花梨木家具不如天然的好。大量使用化学物质,一定会对原有木质造成损害。还有,我们一直说红木家具是最环保的家具,可现在你用氨水、双氧水去漂白它,它还能算环保家具了吗?”

分享到:
收藏:0