老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 商品投资 > 红木 > 花梨木 > 正文

花梨木和酸枝木的区别是什么

2014-04-17 15:46:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  花梨木和酸枝木的区别是什么?花梨木好还是酸枝木好?...

  花梨木和酸枝木的区别是什么?花梨木好还是酸枝木好?

  1.重量方面的区别

  花梨木类木材都较轻软,多浮于水,气干密度为0.53-1.01克每立方厘米(平均0.79-0.91克每立方厘米);黑酸枝木也多沉于水,气干密度为0.82-1.33克每立方厘米(平均0.92-1.06克每立方厘米)。

花梨木和酸枝木的区别是什么

  在重量方面黑酸枝和红酸枝都比花梨木类的木材重很多,在选购的时候,消费者掂一下重量。

  2.气味方面的区别

  花梨木类木材多有辛辣的芳香气味,而刺猬紫檀有的还有臭味;而红黑酸枝类则多有浓郁的酸香气味。

  3.颜色方面的区别

  花梨类材色红褐至紫红,比较均匀,射线组织同形,无异形射线组织倾向,通常单列。红黑酸枝木类材色红褐至紫红或黑,比较均匀,常夹杂有深色条纹,射线组织通常同形,异形倾向明显,通常2列,单列射线较少。

分享到:
收藏:0