老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 商品投资 > 红木 > 花梨木 > 正文

差价高达9倍 市民不慎买到非洲花梨木损失百万

2017-02-13 16:42:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财2月13日讯 近几年,随着家庭经济水平提高,红木家具越来越多的进入寻常百姓家中。有人收藏红木确实赚得盆满钵满,不过也有人为此损失巨大。  缅甸花梨木跟非洲花梨价格悬殊大市民损失百万  据...

  老钱庄理财2月13日讯 近几年,随着家庭经济水平提高,红木家具越来越多的进入寻常百姓家中。有人收藏红木确实赚得盆满钵满,不过也有人为此损失巨大。

  缅甸花梨木跟非洲花梨价格悬殊大市民损失百万

  据报道,今天上午市民李先生来电称:自己听信商家一面之词,一时不慎用缅甸花梨木的价格买到了非洲花梨木,两者间差价竟然高达8、9倍之多,这笔交易让李先生损失百万之巨。

  李先生告诉记者,几年前他办公室准备装修,在一次展销会上看中了一个家具企业——高新区汇海木业公司加工的红木家具。

  经过一番讨价还价,李先生就在现场和汇海木业公司负责人姜经理签订购买合同,按照缅甸花梨木的价格,定做了一套价值五六十万的办公室家具。

  李先生说,红木家具抬进办公室之后也没发现什么问题,于是他便给自己家也订购了几十万的家具。

  最终,李先生在汇海木业公司前后总共购买了180多万的红木家具,可谁料想世事却不随人愿:没多久,李先生闻到抽屉里有一股臭味,而非洲花梨木才会有这种臭味。

  发现问题后,李先生便从自己购买的家具中拆出样品,专门到北京找到了木质家具行业检测权威机构,对自己的家具材质进行了鉴定,拿到的鉴定报告后令他大吃一惊。

  检测报告显示,李先生购买的家具抽屉板,一点儿香气都没有,根本不是缅甸花梨木。

  缅甸花梨木跟非洲花梨之间的价格悬殊很大,这套家具让李先生损失百万。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所