老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 外汇 > 机构观点 > 正文

FXCM:美股回吐昨日涨幅 墨西哥央行宣布加息|利率|fxcm

2015-12-18 15:11:04 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
客户端 查看最新行情   ★美元继续走高,但美股回落值得注意  ★纽约联储将隔夜逆回购利率从之前的0.05%上调至0.25%,正式执行加息决定  ★墨西哥央行 [微博] 宣布将隔夜利率上调25个基点至3.25%  今天...

客户端 查看最新行情

  ★美元继续走高,但美股回落值得注意

  ★纽约联储将隔夜逆回购利率从之前的0.05%上调至0.25%,正式执行加息决定

  ★墨西哥央行 [微博] 宣布将隔夜利率上调25个基点至3.25%

  今天美国时段,美元进一步扩大日内涨幅,道琼斯-FXCM一篮子 美元指数 一度站上12200、距离11月触及的多年高位仅有13点。非美货币兑美元全线走低,其中美元/加元再度大幅上行、触及11年新高1.3986(与此对应的是,油价跌回周一触及的11年低位附近),英镑/美元刷新了自4月21日以来新低1.4864,澳元、纽元兑美元也创下了近日来的最大跌幅。

  与此对应的,昨日还相对坚挺的金价、银价于美国早盘大幅下挫,又回落至近期触及的多年低位附近。

  不过值得注意的是,今天美股高开低走大幅收低、完全回吐了昨日涨幅。美股的走势显示投资者情绪仍比较谨慎,尽管昨日整体市场都对美联储的加息决定及政策声明做出了积极回应。美联储近10年来的首次加息可能还会在近两日萦绕在投资者心中,这可能给予其它风险以可乘之机: 人民币 汇率、油价、垃圾债等等。若整体风险情绪在圣诞-新年假期之前不能有效抬升,避险情绪或有再度袭来的可能,目前的美元上行或再次无功而返。

  时段内,纽约联储将隔夜逆回购利率从之前的0.05%上调至0.25%,正式执行美联储昨日的加息决定。逆回购利率被上调首日的逆回购总规模为1052亿美元,有49家金融机构参与。

  美联储称昨日宣布把联邦基金利率的目标区间上调至0.25%-0.50%,通过逆回购利率控制利率区间的下限,通过超额准备金利率控制利率区间的上限。这与美联储之前通过买卖国债来调整联邦基金利率的方式不同。

  时段内,墨西哥央行宣布将隔夜利率上调25个基点至3.25%,并表示将继续关注美国的货币政策动向。周四亚市时香港金管局宣布即宣布将基本利率上调25个基点至0.75%。美联储加息是否引发更多的连锁反应?这也是市场面临的一个重大考验,尽管金融市场之前已经对此有了相当的准备。

分享到:
收藏:0