老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 基金 > 正文

什么是基金分红 基金分红怎么选比较好

2016-09-12 10:57:11 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财9月12日讯 什么是基金分红?基金分红怎么选?下面老钱庄理财小编就给大家统一回答一下,请看下文:基金分红是指基金将收益的一部分以现金形式派发给投资人,这部分收益原来是基金单位净值的一部分...

  老钱庄理财9月12日讯 什么是基金分红?基金分红怎么选?下面老钱庄理财小编就给大家统一回答一下,请看下文:

基金分红

基金分红是指基金将收益的一部分以现金形式派发给投资人,这部分收益原来是基金单位净值的一部分。

  基金的累计净值=当前单位净值+基金成立后的累计分红金额

  小编认为,关于分红,有下面几点需要注意:

  1. 分红未必越多越好,分红也不是衡量一支基金好坏的最重要标准。衡量一支基金的成绩优劣主要看净值增长。基金适合作为长期投资,因此注意挑选基金时不要只看短期分红而忽略长期投资价值。

  2. 基金分红需要满足一定条件:

  第一,基金当年收益弥补以前年度亏损后方可进行分配;

  第二,基金收益分配后,单位净值不能低于面值;

  第三,基金投资当期出现净亏损则不能进行分配。有的基金还在招募说明书中对基金收益的分派事先作了约定,如一年中最少、最多的分派次数,或当可分配收益达到一定标准就进行分红等。

  3. 并非净值越高分红比例就越大。

  基金分红一般有两种形式:现金分红、红利再投资。

  一般来说,如果投资者没有指定分红方式,则默认现金分红。当前分红方式是可以查看并且修改的。[page]

  那么,哪种分红方式比较好呢?

  小编认为,我们首先要了解两种分红方式各有什么优点。

  红利再投资的好处是:

  ① 再投资的部分不收取申购费。所以如果是你比较看好,打算长期持续投资的一只基金,不妨选择红利再投资,可以节省一些申购费用。

  ② 申购基金一般都有最低额限制,最少要申购100元,红利再投资不管多少钱都可以换成份额,哪怕只有几块钱。

  不过,红利再投资的这部分则只能按照分红日的净值申购,哪天分红就按哪天算,不可以进行选择。

  而现金分红的好处则是盈利直接落袋为安。

  至于哪种分红方式好,她理财认为这与你的投资策略有关:想要落袋为安还是长期投资?目的不同则选择不同,没有绝对的优劣。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所