老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 基金 > 正文

什么是指数基金定投 2017指数基金定投哪个好

2017-04-01 10:52:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财4月1日讯 什么是指数型基金定投?我们都知道,主动型基金定投受人为因素比较大,业绩不能够长久的持续一个好的状态,这主要是因为主动型基金受到基金经理更换的影响。指数型基金就在这一方面区别于...

  老钱庄理财4月1日讯 什么是指数型基金定投?我们都知道,主动型基金定投受人为因素比较大,业绩不能够长久的持续一个好的状态,这主要是因为主动型基金受到基金经理更换的影响。指数型基金就在这一方面区别于主动型基金的基金,它较少受到人为因素的影响,因此长期持有的话,必然能获得较好收益,那么2017年指数基金定投选哪个好呢?下面跟随希财君一起来了解一下。

  什么是指数基金定投

  简而言之,指数基金定投就是一种可以平均投资成本的一种基金定投方式,它是长期投资的首选品种之一;

  指数基金(Index Fund),顾名思义就是以特定指数(如沪深300指数、标普500指数、纳斯达克100指数、日经225指数等)为标的指数,并以该指数的成份股为投资对象,通过购买该指数的全部或部分成份股构建投资组合,以追踪标的指数表现的基金产品。

  通常而言,指数基金以减小跟踪误差为目的,使投资组合的变动趋势与标的指数相一致,以取得与标的指数大致相同的收益率。

  指数基金定投的优势

  定投首选指数型基金,因为它较少受到人为因素干扰,只是被动的跟踪指数,在中国经济长期增长的情况下,长期定投必然获得较好收益。

  而主动型基金则受基金经理影响较大,且目前我国主动型基金业绩在持续性方面并不理想,往往前一年的冠军,第二年则表现不佳,更换基金经理也可能引起业绩波动,因此长期持有的话,选择指数型基金较好。若有反弹行情指数型基金当是首选。

  2017指数基金定投哪个好

  选择一只被看好的指数基金长期定投,三年,五年,就能获得较为理想的收益,那么2017年,股市持续震荡,选择什么指数基金定投比较好呢?小编整理了2017年指数基金排行榜名单,以供参考。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所