老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 基金 > 正文

基金投资需要注意三大原则 你都了解吗?

2017-07-11 14:54:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
基金投资需要注意三大原则,你都了解吗?作为一个近投资者,需要了解到,投资基金可以说是一门艺术,从宏观经济再到微观经济处处影响着基金收益。但面对种种影响因素,基金投资者对基金投资的热情不降反升。那么...

基金投资需要注意三大原则,你都了解吗?作为一个近投资者,需要了解到,投资基金可以说是一门艺术,从宏观经济再到微观经济处处影响着基金收益。但面对种种影响因素,基金投资者对基金投资的热情不降反升。那么投资基金如何才能更好的获利?专家教你投资基金的三大技巧。

基金投资 基金投资技巧 2017年基金投资

基金投资技巧一:安全性原则

开放式基金集腋成裘进行组合投资,要吸引诸多社保资金和居民储蓄,不仅要依靠基金收益的稳定性,还依赖于基金资产的安全性。证券投资基金主要投资于股票、债券等有价证券,因此,规避和防范风险最有效的办法就是利用组合分散投资。

基金投资技巧二:效益性原则

谋求一定的投资回报是基金持有人最根本的要求。开放式基金能否吸引公众投资,关键取决于投资基金的前景是否看好,能否获得稳定的投资回报。为了实现基金投资效益的最大化,基金管理人需解决如下三个问题:如何正确确定基金投资的具体方向和目标;如何正确规划合理的投资组合;如何有效地对基金资产进行经营管理。

基金投资技巧三:流动性原则

开放式基金必须应对随时可能出现的赎回请求,因此,保持投资资产的流动性是开放式基金投资的重要原则。证券投资基金投资的主要对象是股票和债券等流动性较高的有价证券,基金资产的流动性一方面有利于提高资金利用率,另一方面也蕴涵着较高的风险性。

基金投资三大技巧原则的中效益性、安全性和流动性从根本上讲是相辅相成的。有了基金资产的高安全性,方能保证其投资的高收益性,而良好和稳定的投资收益亦使其资产具有较好的变现性,从而具有较好的流动性。因此,在选择投资对象、确定投资组合时,需贯彻效益性、安全性和流动性三大原则。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所