老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 基金 > 正文

购买基金的流程怎么走?这里有份指南请拿走

2017-08-01 08:32:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
怎么购买基金?2017年购买基金需要什么流程?据老钱庄小编得知,投资基金,选择何种购买方式要分情况而定。认购基金有几个月的封闭期,期间几乎是没有运作收益的,走出封闭期之后的基金的运作水平,在发行期还不...

怎么购买基金?2017年购买基金需要什么流程?据老钱庄小编得知,投资基金,选择何种购买方式要分情况而定。认购基金有几个月的封闭期,期间几乎是没有运作收益的,走出封闭期之后的基金的运作水平,在发行期还不得而知,认购新基金多少有一定风险。所以,选择认购基金时,基民需要对所认购的基金有较深入的了解,包括基金的投资方向、基金经理的能力、同类型基金的业绩表现等。如基民通过考察同种风格的老基金,发现如果此类风格的老基金收益率普遍较高,那么投资者就可以考虑采用认购方式。

购买基金的流程怎么走?这里有份指南请拿走

购买基金的流程有哪些?

1.选基金管理公司

2.选旗下基金

3.选基金投资的类别(投资品种)

4.选基金投资的组别(投资地域或市场)

5.选投资货币

6.确定首次认购额

7.选取收佣与否

8.确定每年的管理费分其它费用

9.查找基金表现(迄今收益,三个月五个月一年三年五年十年收益等)

10.风险衡量

11.确定基金投资组合(单位净值,总资产,平均市盈率,主要投资行业等) 其中主要步骤说明如下: 要了解基金的各种类型和风险。任何投资都是有风险的,所以重要的是一定要了解投资的品种风险有多大,只有了解了风险,才能有效规避风险。

挑选合适的基金类型。一般来讲,根据投资者的家庭财务金分为保守型、温和型、平衡型、自信型、进取型几种类型。投资专家建议,保守型可以买保本基金;温和型可以买货币市场基金或债券基金;平衡型可以买配置型基金,配置型基金比较灵活,在市场不好的时候可以降低股票仓投资到债券等其他品种去规避风险,市场好时再加大股票仓位;自信型可以买一些配置型或者股票型的基金;进取型可以将资产大部分投资在股票型基金,并配置适当的流动性较好的货币市场基金,但要有一定的风险承受能力。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所