老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 基金 > 正文

基金投资前要做好这些准备工作:基金投资指南

2017-08-10 14:02:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
基金必备入门基础有哪些?其实,做什么事情,都要先去了解它是做什么,接下来能够去做什么。在此,老钱庄小编整理了这些信息,希望能够帮助您了解什么是基金投资。基金投资是一种集合投资利益共享,风险共担的投...

基金必备入门基础有哪些?其实,做什么事情,都要先去了解它是做什么,接下来能够去做什么。在此,老钱庄小编整理了这些信息,希望能够帮助您了解什么是基金投资。

基金投资 基金投资利率 2017年基金怎么定投

基金投资是一种集合投资利益共享,风险共担的投资方式,基金发行机构通过发行基金单位,集中投资者手中的分散资金,由基金管理人专门管理和运作,从事各种金融业的投资从而获取资本增值。这种投资方式集中了中小投资者手中分散的资金发挥专家的理财作用,分散了投资的风险,实现了投资的规模效益。   

基金的种类有哪些   

基金的分类方法有很多,按照基金单位是否可以增加或赎回,基金可以分为开放式基金和封闭式基金。

封闭式基金:封闭式基金发行总额确定,除非发生扩募等特殊情况,基金单位总数保持不变,基金上市后投资者可以通过证券市场转让、买卖的一种基金。封闭式基金在证券交易所上市,投资者不可以向基金管理公司赎回,而只能在证券市场按市场价格转让。

开放式基金:开放式基金是指基金发行总额不固定,基金单位总数随时增减,投资者可以依据基金单位净值在国家规定的营业场所申购或者赎回基金单位的一种基金。开放式基金不在证券交易所上市,投资者可以向基金管理公司买卖,基金的规模也随投资者的买卖而变化。   

如何买卖开放式基金

投资者需在基金契约规定的开放日办理基金的买卖,目前一般是上海证券交易所、深圳证券交易所的交易日。具体的业务办理时间一般由基金管理人与销售机构确定。但是在证券交易所收市(目前为下午3:00)后受理的申请只能算做是下一个开放日受理的申请。

相关热门文章推荐:

基金怎么进行定投?在乎盈利就得这么做

购买基金的流程怎么走?这里有份指南请拿走

基金投资需要注意三大原则 你都了解吗?

如何选择好的基金平台投资? 这几个技巧得学

2017年基金理财产品原来还分着四种类型

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所