老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 基金 > 正文

申购基金的成交价按当天净值成交还是第二天?

2017-09-21 16:16:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
不少购买基金的用户都有遇到这样的情况,就是两人同一天申购基金,但是两人的成交价却完全不同,这是怎么回事呢?其实这主要是基金申购是未知净值的情况下提交的,我们需要在确认净值时才知道我们以什么价格,买了多少基金。...

  不少购买基金的用户都有遇到这样的情况,就是两人同一天申购基金,但是两人的成交价却完全不同,这是怎么回事呢?其实这主要是基金申购是未知净值的情况下提交的,我们需要在确认净值时才知道我们以什么价格,买了多少基金。

申购基金的成交价按当天净值成交还是第二天?

  那么净值究竟是按当天还是第二天来计算呢?

  根据相关规定,如果是交易日收市前(如无假期,通常是周一到周五为交易日,交易时间为9点~15点)成功提交申购,则按当天基金净值来计算你的份额,简单的公式是:份额=(申购基金总额-手续费)/基金净值。举个例子,如果是在本周三下午两点提交的申请,则按照本周三净值来计算份额。

  如果是在非交易时间内提交申请,则净值计算日期为下一个净值日,如本周三下午4点提交申购,则净值是按周四净值来计算,所以就出现了同一天申购,计算净值完全不同的情形。

  那么在周六、周日或者其他法定假日申购,是按照哪一天呢?一般都是按照提交后的下一个工作日来计算。

  我们可以总结一个简单的记忆方法:周一~周五,下午3点前申购基金,按当日净值算,法定假日或者三点后申购,则顺延一天,这样是不是简单得多。

  那么,不同的净值日期对投资者收益影响大吗?这要看市场的情况,在2015年市场波动剧烈时,暴跌日的第二天往往出现强反弹,有一些投资者选择在暴跌日收盘前(三点钟以前)提交申购,这样比暴跌日收盘后按第二个交易日的净值计算,要合算得多。如果市场波澜不惊,两个交易日基金净值差别并不大。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所