老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 基金 > 正文

FOF基金是什么?有什么优点?

2017-10-10 15:01:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
官方解释FOF公募基金是将80%的资金用于配置证监会批准的公募基金,其实简单来说就是从基金中买基金。我们一般接触的基金用来投资股票债券等,而FOF基金是经过筛选各类基金,合理配置基金,组成基金组合。...

FOF基金是什么?有什么优点?

  FOF基金是什么?

  官方解释FOF公募基金是将80%的资金用于配置证监会批准的公募基金,其实简单来说就是从基金中买基金。我们一般接触的基金用来投资股票债券等,而FOF基金是经过筛选各类基金,合理配置基金,组成基金组合。

  基金中的基金(FOF)与开放式基金最大的区别在于基金中的基金是以基金为投资标的,而基金是以股票、债券等有价证券为投资标的。它通过专业机构对基金进行筛选,帮助投资者优化基金投资效果。

  FOF优点是什么?

  第一,FOF基金有专业人士进行挑选投资,对于不知道怎么选择基金,不知道购买哪只基金的人士简直就是救星。

  第二,FOF基金都会有轮动投资策略,在各类基金中合理进行配置,这样可以避免因为不会购买基金,而买在高位,成为接盘侠。

  第三,每只FOF基金都是一个基金组合,这样可以降低投资风险,长期来看收益更好,可以帮助投资者实现利益最大化。

  FOF劣势是什么?

  不容易操作

  收益低

  FOF发展前景:

  FOF产品有其自身独特的优势,所以在未来一定会得到越来越多的人的认可,但和基金一样,越来越多的人的认可意为着其价值开始失真,开始产生了泡沫。泡沫产生之后必然会有破灭的那一天,就像530之前的股票和现在的基金一样,投资者会有一个回归理性的过程。但同样跟现在的基金一样,在调整过后大家一定会更加理智,所以从长远来看,FOF产品的发展还是很有前途的。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所