老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 基金 > 正文

买基金还可以打新股?打新股基金介绍

2017-10-12 12:40:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  不知还有没有人记得,2015年暴风科技上市的时候,暴风连续连续走出了28个一字板再加8个涨停,发行价硬生生涨了46倍。而现在,打新股依旧让人鸡血满满。那买基金可以打新股吗?今天我们一起来唠一唠。  一、...

  不知还有没有人记得,2015年暴风科技上市的时候,暴风连续连续走出了28个一字板再加8个涨停,发行价硬生生涨了46倍。而现在,打新股依旧让人鸡血满满。那买基金可以打新股吗?今天我们一起来唠一唠。

打新股基金 买基金 打新基金

  一、什么是打新股?

  打新股是指用资金参与新股申购,如果中签的话,就买到了即将上市的股票。 申购新股必须在发行日之前办好上海证交所或深圳证交所证券帐户。2016年以前打新股必须要提前把股票账户里的票卖了,凑钱去打新股,所以当时一有新股将要发行上市的消息传出来,大家都会提前几天抢着卖了股票去打新股。但新规出台以后,大家就不需要卖股票再打新股了,只要账户在股市中有足够的市值,中签以后再选择要不要缴款就好了。

  二、买基金可以打新股吗?

  很多参与打新股的投资者都会面临一个难题,钱少配额就少,能申购的新股数就少,从概率上讲,中签率就低。于是就有聪明的投资者会想到既然钱多配额多的话中签概率就不会太低,那为何不集合众人之力参与打新呢?如此一来,打新股基金,即一种多人合伙参与打新股的基金也就应运而生。看到这里,相信你对买基金可以打新股吗这个问题也已经有了答案。

  三、通过买基金打新股有什么好处?

  上面我们说到,通过买打新股基金参与打新是一种间接的打新方式,对个人而言,通过买基金打新股还有风险较低、中签率较高等优势。

  一般投资者个体通常只有几万到几十万的资金,相对于动辄几十亿的巨额打新资金来说简直是杯水车薪,也就不用说中签率有多低了,而打新股基金却可以拿出上亿的资金参与打新,大大提高了中签率。

  另外,若是投资者个人直接买打新基金,打新风险是全由自己承担的;而通过买基金打新股既可以与众多投资者一起共享收益,共担风险,还能通过合理的资产配置,再次降低风险。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所