老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 基金 > 正文

基金赎回后 应当如何投资?

2017-10-24 10:50:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  止盈赎回的问题,一句话概括就是,基金投资前要定个目标收益,即止盈点,当达到设定的止盈点后,便可以赎回落袋。  但是,赎回后拿着钱该做什么呢?  1.如果你是带着明确目标去投资的,那么赎回后,可以...

  止盈赎回的问题,一句话概括就是,基金投资前要定个目标收益,即止盈点,当达到设定的止盈点后,便可以赎回落袋。

基金赎回 止盈赎回 基金定投金额 选择基金

  但是,赎回后拿着钱该做什么呢?

  1.如果你是带着明确目标去投资的,那么赎回后,可以用来实现目标。

  比如你最开始定投的时候,只是打算为了管住忍不住买买买的手,顺便再给自己准备一笔旅游基金,那么当基金达到目标收益后,可以选择全部赎回,然后拿着这笔钱去旅行,毕竟,我们投资的目的就是为了实现某些目标,然后提高自己的生活质量。

  2.如果类似旅行的目标实现了,可这笔钱却还没有用完,怎么办?

  完成目标后赎回的资金还剩很多?那先得恭喜你了,说明你的定投很成功啊!这些富裕的资金,你可以继续拿来让资产增值。

  比如你可以按照这笔钱的资金量,并根据自己的流动性需求、风险承受能力,将这笔钱投入到P2P、银行理财、基金等其他投资产品中,继续钱生钱。

  3.如果当初定投的目的就是想让资产长期增值,多攒钱,那么就继续定投吧!

  但是刚刚止盈赎回,往往市场还处在一个相对高点,如果想继续进行基金定投的话,不妨先等一等,这期间可以把钱暂时购买固定收益类的产品,等到市场出现回落时,再开始定投。

  那么,什么时候算是相对低点呢?

  根据历史经验,相对来说3000点以下就是相对较低点。不过规划君之前也多次强调过,定投的开始时点不用太纠结,在漫长的定投周期中,这些成本都会被时间慢慢摊薄的。

  是否要更换一只基金开始定投?

  既然原基金已经帮你赚到钱了,说明这只基金还是很出色的,只要没有更换基金经理,也没有出现大幅回落,还可以继续选择。当然,你也可以重新选择新的基金,毕竟上一次的定投时间可能较长,你的风险偏好和资产状况也改变了很多,换一只不同类型的基金,可能更符合你和市场的实际情况。

  总之,选择基金和定投金额,没有最好,只有最适合,根据自己的实际需求灵活掌握即可。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所