老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 基金 > 正文

每日万份收益与七日年化收益率不同步原因在这

2017-11-02 14:45:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
基金投资最关键的两个点就是每日万份收益与七日年化收益率,这两个指标是衡量基金投资收益必不可少的数值。其中,每日万份收益指的是指把货币基金每天运作的收益平均摊到每1单位份额上,然后以1万份为标准计算净收...

基金投资最关键的两个点就是每日万份收益与七日年化收益率,这两个指标是衡量基金投资收益必不可少的数值。其中,每日万份收益指的是指把货币基金每天运作的收益平均摊到每1单位份额上,然后以1万份为标准计算净收益的结果,这个指标越高,投资者获得的收益就越高。

七日年化收益率 每日万份收益

而“七日年化收益率”是指货币基金最近七个自然日每万份基金份额净收益折合成的年收益率,七日年化收益率仅仅反映过去七天的盈利水平,并不代表实际的年收益率。

那么,问题来了,有人问,每日万份收益与七日年化收益率为什么不同步?

其实,每日万份收益是指该基金当天的收益,比如华安富利11月26日每万份收益为0.99138,那么,你持有1万份该基金,你当天可以得到0.99138元的收益。

7天年化收益率是说按照最近7天这样的收益,年收益率可以达到的程度。华安26日该指标是2.968。如果最近7天收益上升,则7天年化收益率亦会上升。

老钱庄小编提醒:

每日收益=货币基金净额/份额

七日收益率=七日收益总和/投资者购买金额

后者为七日收益的平均数,而前者为每日收益,当然会不同!

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所