老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 基金 > 正文

私募基金原来是这个意思 适合投资对象盘点

2017-11-05 08:30:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
什么是私募基金?私募基金的含义就是把钱交给基金经理管理,按照基金不同的投资方向策略进行投资。由于它有五大特点,风险低,收益稳定,因此也被广大投资喜爱。私募基金投资特点: 一、它的投资范围很广,从股...

什么是私募基金?私募基金的含义就是把钱交给基金经理管理,按照基金不同的投资方向策略进行投资。由于它有五大特点,风险低,收益稳定,因此也被广大投资喜爱。

私募基金投资特点:

私募基金 私募基金是什么 什么是私募基金

一、它的投资范围很广,从股票、债券到未上市公司的股权(即所谓的股权私募基金)、金融衍生品(石油、黄金期货…)、房地产、基建项目…

二、投资策略比公募基金更丰富,更复杂。

三、投资门槛和信托类似,一般百万起。 四、基金除了收固定的管理费,还收取业绩提成。

五、有较长的投资锁定期(一般一年以上),期间不可退出,锁定期之后定期开放退出(一般每个月开放一次)。

私募基金适合投资对象:

投资私募基金的前提:

(1)有较大的可投资金融资产(例如1000万以上);

(2)严格筛选私募管理人,在合理资产配置的前提下将一部分资金投入到私募基金中。

私募基金风险分析

(1)非专业投资者很难真正理解私募基金的投资策略,因此难以判断该投资到底是否合适自己–单纯依赖管理人的过往历史业绩来进行判断是目前大多数投资人的唯一手段,加上私募基金信息披露不规范,因此私募基金投资者比公募基金处于更大的信息劣势。

(2)私募产品变现能力(流动性)差,除了较长的锁定期外,还普遍存在惩罚性提前退出条款,当投资者发现基金表现不及预期往往不能退出或者要遭受损失。

老钱庄小编提醒:私募基金是相对公募基金而言,投资门槛较高,有能力的投资者大可多尝试,这或许也是财富增值的新方向。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所