老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 基金 > 正文

权益类基金收益暂现调整 年末基金布局重点在哪里?

2017-11-25 10:08:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  临近年末,各类金融产品都在调整,偏股型基金本周未能延续前一周的绩优表现,股票基金与混合基金双双下跌调整。  上周中国股基指数和中国混基指数分别下挫2.39%和1.42%,金融地产类基金成为逆市上涨的基金...

  持续“喝酒”催生基金业绩

  以白酒板块为代表,食品饮料板块今年以来股价飞升带动了大消费主体基金的整体行情。Wind数据显示,近一个月来排名前十位的指数基金中,招商中证白酒、汇添富中证主要消费ETF、国泰国证食品饮料等食品饮料类消费基金占据6席。

  随着A股对外开放脚步加快,QFII等机构投资者进入、国内债券市场长期不振等因素影响,以漂亮50为代表的价值个股靓丽表现也带动了相关权益类基金业绩。翻开易方达消费等绩优基金中报,累计买入前20位的重仓股票多为贵州茅台(行情 研报)、五粮液、泸州老窖(行情 研报)、洋河股份(行情 研报)、口子窖等白酒行业,美的集团(行情 研报)、格力电器(行情 研报)、老凤祥(行情 研报)等老牌消费个股也悉数在列。

  来自国家统计局最新公布的10月份国民经济运行数据也显示,尽管地产产业链相关的消费表现不佳,但消费升级类商品则快速增长。星石投资研究报告认为,在流动性稳健中性的情况下,经济基本面成为影响股市的主要因素,因此,经济基本面的分化必将带来股市的分化,未来的市场大概率是结构性的行情,真正受益于那些向好的基本面,如:消费升级、高技术制造业等行业,才能够有较好的市场表现。

  消费升级带动市场想象力

  十九大报告中首次提出了“建设现代化经济体系”,指出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。多数机构认为大消费将成为未来A股市场的配置重点。

  中欧基金认为,制造业升级可以作为未来长期一段时间关注的重点。近期资本市场以消费行业为主线,食品饮料、生物医药等涨幅均居前列,消费升级依然可能是未来很长一段时间可以关注的方向。

  博时主题行业基金经理王俊表示,随着未来政策、经济环境愈发稳定,国内企业也会进入一个良性发展环节,从一年至三年的纬度来看,对A股市场持乐观态度。王俊认为,经济增长的驱动力来源于消费升级,消费者购买力持续增长且仍有增长潜力,整个消费升级方面,相信未来或会是经济增长的强动力。这个里面也会孕育很多非常好的上市公司,从“衣(美)、食、住、行、康、乐、教”七个方向寻找投资机会。而习惯于进行长期投资的海外投资者也会逐渐对A股市场产生影响,而随着明年A股正式纳入MSCI指数,这一影响还会更为突显。

  A股市场上惯有“喝酒吃药”行情,今年以来白酒板块涨幅已超过70%,贵州茅台更是频频创出历史新高。但是医药行业的行情却并未如白酒一般火热。

  中欧基金葛兰认为,今年前两个季度,医药行业同比增速呈现“筑底”格局。而经过市场的逐步规范与调整,后续行业增速大概率将会持续回升,三季度末及四季度或将是投资医药行业的好时机。具体到投资方向上,我们持续看好受益于优先审评及仿制药一致性评价等相关政策的创新药企业及优质仿制药企业,以及估值合理业绩稳健增长的品牌中药龙头。(经济参考报 )

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所