老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 基金 > 正文

权益类基金收益暂现调整 年末基金布局重点在哪里?

2017-11-25 10:08:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  临近年末,各类金融产品都在调整,偏股型基金本周未能延续前一周的绩优表现,股票基金与混合基金双双下跌调整。  上周中国股基指数和中国混基指数分别下挫2.39%和1.42%,金融地产类基金成为逆市上涨的基金...

  临近年末,各类金融产品都在调整,偏股型基金本周未能延续前一周的绩优表现,股票基金与混合基金双双下跌调整。

  上周中国股基指数和中国混基指数分别下挫2.39%和1.42%,金融地产类基金成为逆市上涨的基金主题。此外以白酒为代表的食品饮料板块表现依旧抢眼,大消费主题基金今年以来收益领跑。临近年末,多数机构仍将维持金融消费类为主的配置格局。

基金最新消息

  权益类基金收益下挫

  随着A股上升势头暂缓,权益类基金上周也未能实现收益翻红。上海证券数据显示,上周采取主动操作策略的股票和混合型基金平均收益率分别为-2.39%和-1.42%,今年以来平均收益率分别为15.01%和14.67%;指数型股票基金净值平均下跌1.82%,今年以来净值平均上行14.63%。债市维持震荡下行格局,主动投资债券基金平均收益率为-0.08%,今年以来平均净值涨幅为2.13%。本期QDII基金平均收益率为-0.38%,今年以来平均收益率为16.04%。

  相对表现来看,股基指数表现弱于沪市,但强于深市,收益率比上证综指低0.94%,比深证成指高0.63%,混基指数表现好于沪深两市,收益率比上证综指高0.03%,较深证成指高1.6%。债基指数上周表现好于债券市场,较中债综合财富指数高了0.03%。

  上周金融地产板块逆市翻红,申万一级银行、非银金融及房地产行业周涨幅分别为2.92%、1.77%和0.25%,领涨其他行业,受益于此,金融地产主题基金本期收益领先,平均收益录得1.04%,为唯一平均收益录得正值的偏股基金主题。

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春认为,基金近期会坚持金融消费配置格局。具体来看,A股方面,宏观经济与监管态度保持稳定,上市公司盈利预期无明显变化,但高的风险偏好以及年底流动性困境,或会抑制市场表现。A股收益空间或已有限,结构上以金融消费做基础配置,适度参与成长与周期调整之后的交易机会,高度关注北方冬季限产实施对周期行情的影响。

  债券基金方面,债市上周仍震荡下行,主要指数均未能成功翻红,股市下行格局下转债市场周中遭遇三连阴,结束此前连涨。数据显示,纯债基金和普通债券基金本期收益率分别为0.23%和-0.28%。从投资方向上看,主要投资于国债、金融债、信用债及可转债的基金本期收益率分别为-0.10%、-0.34%、-0.20%和-0.64%,主要投资于国债的基金本期收益表现相对稳定。

  而QDII基金方面,作为今年以来表现最佳的基金类别,由于上周油价及金价走势疲软,QDII基金整体表现较前期有所下滑,房地产类QDII收益排名领先。上周平均投资回报率达0.50%;此外,美指再创新高,美国股票类QDII本期收益表现亦较为优异,平均净值涨幅达0.38%。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所