老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 基金 > 正文

公募一季报出炉:这只国家队基金规模首次下降

2018-04-22 09:42:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2018年基金一季报密集披露,备受关注的国家队基金最新动向,也开始浮出水面。  其实,早在基金一季报发布之前,就有业内人士表示,几只国家队基金开始有赎回的动作,但彼时未获进一步证实。公募一季报:这...

  2018年基金一季报密集披露,备受关注的“国家队基金”最新动向,也开始浮出水面。

  其实,早在基金一季报发布之前,就有业内人士表示,几只“国家队”基金开始有赎回的动作,但彼时未获进一步证实。

国家队基金 国家队基金收益

公募一季报:这只国家队基金规模首次下降

  《每日经济新闻》记者据最新的基金一季报信息发现,率先披露的嘉实新机遇这只“国家队基金”,规模出现了明显下降。

  具体来看,嘉实新机遇在今年,报告期末份额剩余120.1亿份,而由于份额赎回,其股票仓位明显提升,由2017年末的19.14%,提升至2018年1季度末的59.17%。

  值得一提的是,嘉实新机遇在去年四季度的调仓幅度较大,股票投资由2017年3季度末的36.77%,下降至2017年4季度末的19.14%。

  再从嘉实新机遇前十大重仓股来看,分别为东方航空(行情 研报)、航天信息(行情 研报)、国电电力(行情 研报)、华能国际(行情 研报)、恒生电子(行情 研报)、天士力(行情 研报)、大秦铁路(行情 研报)、同方股份(行情 研报)、用友网络和长安汽车(行情 研报)。

  有基金管理人表示,该基金的配置重点在中低估值的大盘蓝筹股,以及部分计算机和医药个股,后者在一季度对组合提供了主要贡献。

  决心。在“上有顶、下有底”的市场中,耐心发掘个股更加重要。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所