老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 基金 > 正文

余额宝是货币基金 买基金都要交这些费用

2018-10-02 12:52:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  基金公司收取的费用主要申购费、赎回费、银行托管费和基金管理费。此外,在场内交易市场(股票账户)买卖基金,还和股票一样收取佣金。...

  基金在我国的发展历史较短,所以参与的人数不多,熟悉的人也少。不过说到余额宝,大家肯定都知道,其实余额宝也是一种货币基金。由此可见,虽然大家都参与了基金投资,但真正了解基金的人还是比较少,所以今天小编就先和大家科普基金投资费用相关的知识。

余额宝投资 买基金手续费

  基金费用有哪些

  基金公司收取的费用主要申购费、赎回费、银行托管费和基金管理费。此外,在场内交易市场(股票账户)买卖基金,还和股票一样收取佣金

  1.基金申购费

  基金申购费一般在1%到1.5%之间,不过现在各大互联网基金代销平台都推出了申购优惠活动,现在的申购费普遍都在0.1%到0.15%,也就是有1到1.5的折扣。

  2.基金赎回费

  赎回费是至赎回基金时产生的费用,一般不打折。想要降低赎回费,唯一的方式是持有基金时间变长。普遍来说,持有基金时间越久,赎回费率越低。

  3.基金管理费和银行托管费

  管理费和银行托管费大家平时没感受到,这是因为这两个费用没有单独收取,而是在每天的基金净资产中进行计提了,所以我们每个交易日看到的、已更新的基金净值都是已经收取了管理费和银行托管费之后的基金净值。

  4.佣金

  涉及到佣金的基金一般是在场内市场交易的基金,比如ETF基金和LOF基金。这两类基金既能进行申购、赎回,又能像股票一样买入、卖出。一般来说,其买卖佣金标准和股票差不多,只不过有的券商没有“佣金最低5元”的限制。

  零费率基金

  申购赎回费一般在非零费率基金中存在,而零费率基金一般不收取申购、赎回费用。一般来说,零费率基金包括货币基金、理财(短债)基金等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所