老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 理财规划 > 正文

月入3000如何理财实现财务自由环游世界

2016-02-19 09:08:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  相信大部分平凡人的生活都是这样的:读完大学,找份工作,除了日常开销,多余的钱就存起来,等到假期就出去游玩,工作日又回到工作岗位,继续工作赚钱……  出生普通家庭的台湾女孩曾琬铃和美国老公Jeremy...

  相信大部分平凡人的生活都是这样的:读完大学,找份工作,除了日常开销,多余的钱就存起来,等到假期就出去游玩,工作日又回到工作岗位,继续工作赚钱……

  出生普通家庭的台湾女孩曾琬铃和美国老公Jeremy达到了财务自由的目标,于是他们提前退休,成为了行走天地宽的自在背包客。那么问题来了,他们的背包客生涯将依靠什么来生活呢?

  一对平凡的夫妇是如何实现财务自由的?普通工薪族想要实现财务自由提前退休该如何做呢?现在小编就来告诉月入3000元的你,该如何实现财务自由。

月入3000如何理财 月入3000理财方法 月入3000理财案例

  首先,是走向财务自由的3个前提:

  第一个前提是“能挣”

  对于大部分人来说,工资是主要的收入来源。每个工薪族刚入职的时候,收入都可能不高,但是在未来的日子里,收入会有一个自然增长的过程,另外,能抓住机遇,合理规划,升值跳槽都是带来升值加薪的机会。

  第二个前提是“能存”

  无论是何种理财方式,本金都是最重要的前提,月光族想要实现财务自由基本是空谈。记住:只有存下来的钱才是自己的。因此,在消费方面一定要理性规划,攒下后续投资的本金。

  第三个前提是“会投”

  按照正常的理财收益来预算,达到每年10%的平均收益率就能够实现预期的目标。也许你会认为,月收入才3000元,除开日常开销,能投入理财的本金就不多,这点收益算什么呀,但是长期的、持续的增长对资产增值非常可观。

  另外,低风险的产品降低了门槛,即使你并不精通于投资,也能够找到合适的产品。有了这3个前提,再加上合理规划、严格执行,我们也能在50岁前实现财务自由,不工作也够花了。

  其次,要理财,就必须先要明白以下几点:

  1、投资理财从来不是有钱人的专利,没赚到大钱就放弃理财是错误的;

  2、投资理财不能等,1元也1分收益,别让“等有了钱再说”误了钱程;

  3、投资理财没有天生的高手,成功人士的赚钱经验都来源于学习和积累;

  4、投资理财不要幻想一夜暴富,天上不会掉馅饼,要脚踏实地,稳步前行。

  再次,理财不能盲目,如果你一味瞎理财,财也不会理你:

  第一,多学习基本的理财知识,了解投资的简单运作原理,知道它是如何实现收益的;

  第二,多看理财书籍,树立良好的理财意识,一步步积攒自己的小金库;

  第三,多看新闻,尤其是民生新闻、财经新闻,这些内容很多都会反映在投资市场中,对于理财来说十分重要。

  然后,理财要有合理的计划:

  1、坚持记账的习惯。明确自己的收入情况、净资产、花销以及负债,一份好的记录能够帮助您衡量自己所处的经济地位,有效修正自己的理财行为。

  2、制定合理的规划。按照自己的消费情况给收入制定规划,分出比例来,比如生活支出、意外开销、投资理财等几个方面,保证每个月都有不低于上个月的投资额度。

  3、削减不必要的开销。节省每一块钱,即使很小数目的投资,也可能会带来不小的财富。假如你24岁,每个月多投资100元,并且拿到10%的年利润,34岁时就有20000元的收益,投资的时间越长,复利的作用就越明显。

  4、杜绝信用卡透支行为。信用卡实际消费总额不宜超过工资收入的四分之一,对于使用信用卡的人来说,要杜绝信用卡的盲目透支行为,建议只办理一张信用卡。

分享到:
收藏:0