老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

拒绝月光 八个秘诀教你变身理财小能手

2016-07-01 09:10:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经7月1日讯 你是不是每个月工资一发就钱就没了?你是不是也是月光族?想不想拒绝月光?与其月月感慨辛辛苦苦赚来的钱都去哪儿了,不如从现在开始学会理财,让你的钱越滚越多。老钱庄小编教你八招理财秘...

  老钱庄财经7月1日讯 你是不是每个月工资一发就钱就没了?你是不是也是月光族?想不想拒绝月光?与其月月感慨辛辛苦苦赚来的钱都去哪儿了,不如从现在开始学会理财,让你的钱越滚越多。老钱庄小编教你八招理财秘诀,让你拒绝月光族,轻松变成理财小能手。秘诀如下:

拒绝月光 月光族理财拒绝月光 月光族理财方法 月光族如何理财

  一、收入“三分法”

  每月收入到手后,别急着花,先把他们大致平分为3个部分,其中:

  1、生活费占1/3:即房租、水电、通讯、柴米油盐等必要开销,无论如何要保证这部分钱不被动用。

  2、储蓄占1/3:存入银行,没有特殊开销时尽量少动用。

  3、活动资金占1/3:剩下这部分可根据自己目前的生活目标,较为自由地使用,如用来旅行、购物、聚会等或投资。

  二、“10%法则”强制储蓄

  确保每月收入的10%最后真正存了起来。例如每月3000元,那么其中应该有300元成为储蓄。如果手头宽裕,可以将存款的比例提高,但最好别低于10%。

  储蓄的关键是要坚持每个月强迫自己不动这部分的钱。存储的原则是:你应该长期备有能维持3-6个月基本生活的活期存款。

  三、梦想储蓄罐

  为自己的“梦想”(想买的比较贵的东西)列出的未来一段时期内的储蓄进程和目标,称之为“梦想储蓄罐”。

  目的:1、延迟满足感,让每个“小梦想”的实现都有看得见的为之努力的痕迹,得到以后才会更加珍惜;

  2、控制开支;

  3、为了“梦想”,懂得取舍。

  具体操作:1、将想要实现的“消费梦想”列出清单,包括所需金额、开始时间、计划完成时间;

  2、将每一笔省出来的钱,记录在清单右侧,并同时将这笔钱,转入专门的账户里;

  3、统计每一笔省出的资金,直到凑足所需金额,并记录实际完成时间,与计划完成时间作对比。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所