老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 理财规划 > 正文

年末遇上年终奖 你的钱到底应该怎么花?

2017-01-11 09:07:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  老钱庄理财1月11日讯  年末遇上年终奖,到底应该怎么花?终于,到了一年中最富有的时刻。一想到年终奖,我们脑海中就浮现出各种美好的粉红泡泡。毕竟,这是对过去一年的奖励。而为这块小蛋糕规划不同的吃法...

  老钱庄理财1月11日讯  年末遇上年终奖,到底应该怎么花?终于,到了一年中最富有的时刻。一想到年终奖,我们脑海中就浮现出各种美好的粉红泡泡。毕竟,这是对过去一年的奖励。而为这块小蛋糕规划不同的吃法,或许能让我们从中,品尝到更多的甜蜜滋味。

年末遇上年终奖 你的钱到底应该怎么花?

  1、for 家人

  春节是家人的近义词。

  对不少人而言,这是一年中屈指可数,甚至是唯一的回家机会。平时没机会孝敬,年终奖到手,耳边自然会响起平时熟悉又温暖的唠叨声。

  很多人想着父母平时总舍不得给自己买好的,习惯春节给他们包个大红包(包括我)。实际上,99%的父母是会把钱攒着,盘算着你将来可能用到地方:你的结婚or你的房子首付or你的车子or你的孩子……

  前年,我把一叠钱刚给我爸妈,一转身看到我妈把钱放在小抽屉里。去年,我再三叮嘱:“这钱就是给你们花的,你可千万别留着。”

  我妈妈这回很听话,没几天就把钱花了——给我买了补脑的保健品(只有亲妈才干的出这事,我到底是多缺脑……)

  反而不如过去送他们那些正儿八经的,平时能用的小礼物实在。

  所谓父母,就是最舍不得给自己花钱,最舍得给子女花钱的那群人。

  在给他们红包时,再用心送一份礼物,以及更多陪伴,会让爸妈的幸福感更加放大。至于如何买礼物,请走心参考这篇《讲真,买节日礼物是个技术活》。

分享到:
收藏:0