老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

P2P网贷平台收益率集体下降 2017年P2P理财公司排名

2017-03-08 08:49:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财3月8日讯 据最新统计数据显示,刚刚过去的2月,网贷行业综合收益率为9.51%,环比下降20个基点,同比下降则达235个基点。在P2P网贷平台上已经越来越难找到20%以上的标的了。  p2p  P2P网贷平台...

  老钱庄理财3月8日讯 据最新统计数据显示,刚刚过去的2月,网贷行业综合收益率为9.51%,环比下降20个基点,同比下降则达235个基点。在P2P网贷平台上已经越来越难找到20%以上的标的了。

P2P网贷平台收益率集体下降 2017年P2P理财公司排名

  p2p

  P2P网贷平台扎堆降利率

  据网贷之家统计,2017年2月,网贷行业综合收益率为9.51%。其中,主流综合收益率区间仍分布在8%-12%,平台占比为53.16%;其次为综合收益率在12%-18%的平台,占比为32.43%;8%以下低息平台占比为10.56%;而24%及以上的高息平台占比较上月小幅下降,为0.08%。

  在进入统计的全国30个省市中,浙江、江苏、重庆、青海、上海以及甘肃综合收益率低于全国水平(9.51%),甘肃综合收益率最低,仅为7.21%。北京综合收益率稍高于全国水平,为9.8%。综合收益率最高的三省市分别是内蒙古、海南和山西,分别为13.68%、13.59%和13.31%。

  与此同时,从2月各省市网贷综合收益率变动情况来看,30省市中,共有25个省市的综合收益率环比出现下降。其中,下降幅度较大的三省是四川、云南和甘肃,分别下降了99、96和92个基点。而综合收益率上升的5个省市中,上升幅度最大的是安徽、陕西和河北,分别上升了42、33和30个基点。

  “随着P2P网贷平台在信息披露、风控措施和产品创新上不断完善,安全性也随之提高,吸引了不少新投资人的加入,但借款人数却小幅下降,资金供给大于需求。”网贷之家认为,正是这一原因推动了网贷行业综合收益率的下行。

  但业内人士指出,网贷平台纷纷降息还有另一重要因素,即平台“隐形门槛”下合规成本的大幅提高,“仅资金存管每年给平台带来的运营成本就达千万元。”为了寻求客户收益和平台盈利能力平衡,适当降低理财利率也成为行业普遍性的诉求。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所