老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 理财规划 > 正文

中国银行5亿欧元票据4月21日上市 怎么理财划算

2017-04-20 19:31:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中国银行(03988)发布公告,如日期为2017年4月7日的发售通函及2017年4月11日的定价补充文件所述,于2020到期的5亿欧元浮动利率票据已向联交所申请上市及允许买卖,将发行的票据以仅售予专业投资者的债务证券...

  中国银行(行情 研报)(03988)发布公告,如日期为2017年4月7日的发售通函及2017年4月11日的定价补充文件所述,于2020到期的5亿欧元浮动利率票据已向联交所申请上市及允许买卖,将发行的票据以仅售予专业投资者的债务证券方式上市及买卖。预期票据的上市将于2017年4月21日开始生效。

  票据理财

  连续降息后大部分理财产品和“宝宝”们收益明显下滑,P2P产品也因风险大而饱受诟病。因此,少数投资者开始青睐另类低门槛理财品种——票据理财,其因打着“高收益、零风险”旗号而异军突起。该类产品1元起投,年化收益率动辄6%—7%,又有银行承兑汇票作为抵押,基本完胜“宝宝军团”。有苏宁、京东、阿里、新浪为首的互联网巨擘参与,也有一大批理财网站涉足这一领域。不过业内人士提醒,尽管票据理财多以银行信用支持,但并不表示没有风险,其高收益多为产品收益加平台补贴构成,很难持久。

  继“宝宝”们大热之后,现在互联网理财市场正刮“票据”风。大部分的票据理财平台都主要是个人对企业的借贷模式,这些企业会以其持有的银行承兑汇票作为质押担保,然后由互联网平台发布,最后向个人投资者融资,票据到期之后,以银行兑付的资金作为还款来源,归还投资者本息。因为最终资金是从银行处获得,在票据为真的情况下,除非银行倒闭,否则很难出现逾期或坏账情况。

  目前,互联网票据产品的期限往往都比较短,投资期限基本都在半年以下,从已推出的票据理财产品来看,投资起点一般在千元左右,最低的只要1元,绝大多数票据理财产品以开出票据的银行风险兜底,年化收益率在5.5%到10%之间,有些甚至高出10%。 “低门槛”、“高收益”、“低风险、银行承诺兑付”都是互联网票据理财平台一致喊出的口号。

  此前,阿里、淘宝、新浪都推出过年化收益率高达8%甚至近10%的票据理财产品,销售火爆。据媒体报道,苏宁云商(行情 研报)上线的票据理财产品有12款,对外发行总额近100万元,上线仅1分钟就被秒抢。

  目前票据理财产品的特点,总的来说就是起点低、收益高、风险低、期限短,恰好迎合了投资者的需求,颇受资金量大且对资产流动性要求较高的投资者欢迎。

  多方逐鹿,三大派系分割市场

  “票据理财平台主要分三类:一类是以阿里招财宝、京东小银票为代表的互联网平台;第二类是银行系平台,如平安银行(行情 研报)小票通、民生易贷(e票通);第三类是专业票据理财平台,如金银猫、票据宝、投储在线等。”银率网分析师殷燕敏说。

  事实上,最早让票据理财火起来的是阿里金融推出的“招财宝”平台,这一平台销售基金、保险等产品,其中也包括了“票据贷”这样的理财品,激起了不少投资者对这类产品的热情。就互联网平台而言,它们自身并不开展票据业务,也没有资源优势,然而由于其背靠大型互联网公司,有着良好的流量优势,通过与票据中介合作,作为一个销售通道,年化收益一般在6%-7%之间。

  银行系优势则是专业程度高,信用好,其给出的年化收益基本在4%-6%之间,基本上就是银行贴现利率。

  专业平台一般都是在线下长期从事票据业务,积累了丰富的资源,然后转战互联网。这些平台给出的年化收益在7%-9%之间。此外,一些P2P网贷平台也有推出相关产品。 

分享到:
收藏:0