老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

你有5万元 你打算怎么理财?这样理财清楚

2017-07-11 10:34:54 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
如果你有5万元,你打算怎么理财?如果你单身,你的5万元打算怎么理财?如果你已婚未生孩子以及已婚已生孩子都是不同的情况,需要区别对待。拥有5万元的单身青年理财单身。建议首先为自己购买一份年交保费1000~30...

如果你有5万元,你打算怎么理财?如果你单身,你的5万元打算怎么理财?如果你已婚未生孩子以及已婚已生孩子都是不同的情况,需要区别对待。

5万元如何理财 5万元理财方式 5万元投资股票

拥有5万元的单身青年理财

单身。建议首先为自己购买一份年交保费1000~3000元的意外+重疾+终身寿险保险。其余资金根据自身流动性需求配置。若资金需求要求灵活,可通过购买银行理财产品一份利率5%左右的期限三个月内产品,或放进余额宝、银行“宝宝”系列,收益约4%~5%收益,申购赎回十分灵活。

如果资金不急着使用,可以做三至五年投资规划:

1、开设一个基金账户每月定期定额投资5000元购买指数型、股票型基金,预期2015年年化收益率为8%~20%左右;

2、由于A股最近行情火爆,建议开设沪深证券账户,根据不同风险偏好选择,购买低价蓝筹股票、业绩大幅预增的券商板块、互联网金融板块等;

3、近期随着新股发行节奏加快,注册制进度推进也可以利用股票市值参与新股申购;4、部分证券资金余额参与券商的现金资产管理计划如“现金惠”,深市的1000元起的企业债券逆回购操作。把资金尽量用尽,重在参与,多学习新的投资理财方式。   

已婚未生孩子。

可以夫妻双方先适当增加保险8000元。除了计划春节出游和购买手机等支出外,再计划新年的学习费用1万元。最后剩3万元左右可按照上述方式选择其一投资理财,还可以大胆参与期货、黄金白银的学习。   

已婚已生孩子。

建议保守些,为家庭成员每人增加少量保险后,如果之前已有较好的投资理财经验,可以增加投资金额;如果原来没有投资理财知识和经验,可以采用三个月定期自动转存储蓄或者投资固定收益类的银行理财产品及“宝宝”理财产品,保住本金适当增加收益。此外,有小孩家庭要进行教育规划,所以风险承受能力要稍微保守一些,以防不时之需。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所