老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 理财规划 > 正文

如何快速提高你的理财收益?这些技巧得收着

2017-07-17 16:49:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
如何快速提高你的理财收益?据老钱庄小编得知,这几个方法很有用?其实在理财过程中,可能出现很多隐形损失,如果我们将这些隐形损失降到最小,收益自然就多了。资金站岗小王用1万块买了一款理财产品,预期年化收...

如何快速提高你的理财收益?据老钱庄小编得知,这几个方法很有用?其实在理财过程中,可能出现很多隐形损失,如果我们将这些隐形损失降到最小,收益自然就多了。

资金站岗

小王用1万块买了一款理财产品,预期年化收益率10%,期限180天。 资金到期后自动回款到账户,迷糊的小王却给忘了。

理财收益 如何提高理财收益 2017年理财收益

等他过了一个月再想起来的时候,才又用这笔钱购买了另一款理财产品。预期年化收益率还是10%,期限也还是180天。

问,这种情况下,小王全年的理财收益是多少? 乍看好像是1000块,实际却只有900多。 想想看,如果小王在投资前,就提前做好了规划,尽量避免资金站岗的情况,是不是就可以提高自己的理财收益?

PS:很多朋友喜欢将钱放在余*宝。这里要注意,建议不要在周五将钱转进余*宝。 因为余*宝对接的是货币基金,而周五购买货币基金,只能下一个工作日确认。

这样一来,周五、周六、周日,三天的收益就白白损失了。

手续费 一般来说,银行存款、银行理财、货币基金这些产品在购买和赎回的时候都没有手续费。 然而并不是所有理财产品都是这样。 买股票有券商佣金、印花税、过户费; 买基金有认购费、申购费、赎回费; 买P2P需要提现手续费(农场的普通提现无需手续费噢~)。

所以,像股票、基金之类的理财产品,最好不要频繁买卖。

小C之前买的海外基金,赎回一次手续费能扣一百多。要是赚少一点,都不够填这个手续费的。 时间成本 你的时间值多少钱? 机票比火车票贵,是因为它帮我们节省了交通时间。出去吃饭比在家里吃贵,也是因为有人帮你减少了劳动时间。 理财投资也一样需要计算时间成本。有些理财方式需要较大的精力和时间的投入,甚至还会影响到你的工作和生活。 比如房产,购置了就免不了打理,招租维护都挺需要精力。购置前一堆手续交涉常常也很繁杂。

再比如股票,买起来门槛很低,能赚钱门槛相当高。一些沉迷股票的小伙伴,每天看消息看新闻的,把本能用来陪伴家人朋友的时间都占据掉了。

所以小C觉得,P2P产品在时间、精力、收益率投入比上,是性价比很高的类型了。

而且很多平台都会有自己的特色,像农场,就有水果标的等活动深受用户喜爱(大家想要的滋味农场也正在筹备中噢~)。

没有预留流动资金 有的小伙伴,一投资就喜欢allin,结果等出现需要紧急用钱的情况,常常只能被迫动用已投入资产中的钱,于是负担了许多额外的手续费和交易费,还可能损失机会成本。

小C听过最倒霉的一个是:在牛市末尾的时候把钱全放到了股票里,大跌了一笔后家里突然需要用钱。等被迫止跌赎回后,股价又反弹了...

遇到这样的情况,最郁闷的可能不是损失钱,而是自己为什么没想到这点。

建议最少预留3个月的生活费用做流动资金。手上有现钱,心中才不慌。 大部分人的财富都是涓涓细流,需要我们细心打理才能汇成绵延不绝的财富江河。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所