老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 理财规划 > 正文

三线城市里月入五千的你 该这么理财有余钱

2017-07-25 10:00:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
如果你生活在三线城市里,然后每个月月入5千块,你打算怎么生活?如何才能够让钱生出钱?如果你想要五千元的理财规划或者方案的话,那不妨先来看看本文,或许能找到适合你的理财理念。- 01 -家庭介绍:小A,男...

如果你生活在三线城市里,然后每个月月入5千块,你打算怎么生活?如何才能够让钱生出钱?如果你想要五千元的理财规划或者方案的话,那不妨先来看看本文,或许能找到适合你的理财理念。

月入五千如何理财 三线城市理财方案

- 01 -

家庭介绍:小A,男士。已婚育有一个男孩,妻子怀了二胎,目前辞职在家,有房无车无贷。

小城市体制内工作性质,每月纯收入大约5K+,年终绩效加奖金大约2万。 花销情况:他的妻子还上班的时候,基本上两个人就是月光族。家庭收入全靠他每月的固定收入。

在小城市,花销不大,5千块钱负担一家三口的日常生活,但如果买几件衣服,吃几次餐馆,大概就只剩月光了。 当前境况:小A也很苦闷,常常懊恼自己一个大男人养不起家。

你没看错,小夫妻结婚7年没有任何存款,小A是家中独子,父母接济已是很平常的事情。

这次,有父母逼迫的原因,也下决心要独立,给了他10万块钱作为本金,再不敢乱花了。

- 2 -

家庭介绍:小B,女士。已婚育,刚生二胎。小B夫妻都是稳定工作,小B夫妻每月收入8K左右,年底绩效奖金有3-4万。

花销情况:结婚几年,存下大约10万存款。之前买车花了7万。

平时两个孩子,老大上公立幼儿园,开销不大。老二需要雇保姆,每月2500,这还是亲戚友情价。这样每月剩余5K。

当前境况:小B说,生娃前能结余一半,现在每个月都存不下钱。 ?不过她略有欣慰的说,爷爷奶奶虽然帮不了看孩子,但每年会给我们补贴2万块钱,年底给。

- 3 -

小城市生活,如何实现经济独立,钱生钱呢?

小城市的人们,过得安逸。赚的不多花的也不多,距离父母又很近,因此大多和父母有扯不清的经济关系。房子车子大部分由父母提供,孩子也由父母养着,可这样怎么才能独立呢? 当体制不再安稳,这些人是否有能力养活自己,当父母渐渐老去,没有了他们的帮衬,这些人又如何过活呢?有人帮衬的,要无限感恩,父母这辈人不容易,千万别视之为理所当然。没人帮衬的,也不要羡慕,啃老太久的人跑不过靠自己奔跑的人。一辈子很长,路还是得靠自己。

针对上面两个案例,小C有几个理财建议:

1.不要动用现有存款 小A的10万元存款,无论如何不能用于消费了。这10万元是小家庭的第一桶金,承担财富增值的重要作用。

如果好好打理,能实现10%的年利率,那么10年后,这笔钱就变成26万,20年后变成67万,30年后是174万。 不过,学好投资没那么简单,10%的年利率也没那么容易达到。而坚持投资,坚持不动用这笔钱,更难。

小B家也一样,现有的3万元存款,一定要牢牢抓好,不能遇到用钱的时候,就去动用这笔资金。保住理财的本金,一是留下小家庭财富积累的种子,二是以此体会“钱生钱”的乐趣,认识复利的巨大作用。

这对实现财富积累,最终实现财富自由,具有至关重要的意义。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所