老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 理财规划 > 正文

30岁月入3万的他还是有焦虑 有秘诀可解决

2017-07-28 10:06:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
30岁了,月入3万的他还是有焦虑。为什么他会这么焦虑?如果你也在经历着这样那样的苦闷日子的话,不妨来跟着老钱庄小编一起来瞧瞧,找出原因。 目前夫妻两人月入五万左右,供房贷款一个月1万,马上要迎接BB的到...

30岁了,月入3万的他还是有焦虑。为什么他会这么焦虑?如果你也在经历着这样那样的苦闷日子的话,不妨来跟着老钱庄小编一起来瞧瞧,找出原因。 目前夫妻两人月入五万左右,供房贷款一个月1万,马上要迎接BB的到来,一想到我的Dream house/Car随便加起来就千万以上了(真的只是中环附近120平米的普通电梯房的要求),如果置换就是五百万的缺口。感觉一想这个人一直很焦虑,觉得压力喘不过气来,除了赚工资也没什么额外的收入,觉得这辈子要完成梦想好难。为什么我身边的同学盆友都赚的不如我多,但是买奢侈品,出国旅游,生二胎样样玩的溜,这些我都不敢做。

月入3万如何理财 月入3万怎么理财

在此问的回答中,有人贴出月入3万在上海所处的薪资阶层: 30岁月入3万,为什么我还是焦虑?

在2400多万人口的大上海,月入3万,属于前3.5%的高收入人群。 经济最发达的上海尚且如此,那对于全国600多个大中小城市来说,这个收入更可以说是站在金字塔尖了。

只是,如果月薪3万都还焦虑、困惑,且属于贫下中农,那对于广大二三四线城市月薪五六千、三四千的老百姓来说,岂不是只有默默吃土的份? 因此,回答里很多人质疑题主其实是来秀优越的。但也有不少人相信题主确实是感到焦虑。

那么,到底这个提问是秀优越感的炫耀行为,还是题主真的也有困惑和焦虑呢?

小C以为,两者皆有。 没有掌控感,谁都会焦虑 一方面,题主的描述中带有:身边同学朋友都赚得不如我多,暗示了题主的自豪心理。但另一方面,在题主的描述中,我们也能看出他是有焦虑的理由的。他的生活缺了一样东西,所以他会感到焦虑,感到“压力喘不过气”。他缺乏对未来的掌控。

还是回到那句“身边的同学朋友,都不如我”,同学是过去时了,工作几年后,能够超过同学,题主也算有运气有实力。但朋友可是现在时,现在身边的圈子里,题主的收入最高,说明了什么? 我们可以有一个推测:题主的的背景并不很好,无论是家庭背景还是院校背景,夫妻双方都基础平平。所以,在这个圈子里,月入三万,就已是收入巅峰。 那么,背景基础一般的题主为什么能拿到5w呢?我们继续推测,有可能是赶上行业红利,并且在行业红利内刚好加入飞升的项目。很多创业公司起步期招不到人,随便找一些凑合的用用,只要老板和合伙人牛逼,就有可能把整个项目带起来,连带参与项目的小朋友,也跟着搭上便车,身价上涨。

当然,背景一般拿到高收入的也不少,可那都是能力很强的人。而题主的月入3万组成全为工资收入,可见一没有其它资源,二缺乏投资眼光。

本身只是中等资质的题主,靠着运气拿到了超过自己水平的工资收入。于是问题来了:谁能保障这样的收入可永久、可持续? 中产阶层,从来都向往着稳定、持续、可预见的生活。眼前花开正艳时光好,但题主对几年后的自己和家庭状态,不仅确定不了,甚至预感到了可能的阶层下滑(养孩子的投入,你们都懂的),能不焦虑吗? 缓解焦虑,还得靠自己 题主的焦虑,不是孤例。现在的很多中产,经济条件都不差,但一样焦虑得不行不行的。没谁觉得自己未来一定都很好,钱一定都够用。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所