老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

新手如何理财?银行定存适合初学理财者

2017-09-17 15:45:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
【新手如何理财】面对着市场上众多的理财产品,新手该如何去选择?其实,新手理财最开始并没有自己的想法,需要通过一定的了解,才能够找到适合自己的理财方法。那么,在此,小编整理了众多的理财方式如下,一起...

【新手如何理财】面对着市场上众多的理财产品,新手该如何去选择?其实,新手理财最开始并没有自己的想法,需要通过一定的了解,才能够找到适合自己的理财方法。那么,在此,小编整理了众多的理财方式如下,一起来去瞧瞧吧!

新手如何理财 新手怎么理财

银行定存

银行定存的方式有:整存整取、零存整取、存本取息、整存零取。基本上收益很低,但是鉴于家庭储备资金的重要性,它仍然是强制储蓄的好途径。投资期限可以有多种选择,3个月,6个月,1年到5年不等,定存比较适合初学理财的朋友。

国债

降息潮来临之后,买国债是较优的选择,而且长期投资风险较小。现在在网上也能购买。   

利率:4~4.5%。   

收益:以1万元本金为例,3年期的收益是400元,平均每月收益33.33元。   

p2p网贷理财   

p2p网贷收益高,投资门槛低,逐渐成为大众理财工具。但是这一两年曝雷的比较多,在选择平台的时候不要只看重收益,更重要的还要兼顾安全。   利率:8~15%。   

收益:以1万元本金为例,1年期收益是800~1500元,平均每月收益66.67~125元。

银行票据、保险   

银行票据、保险类理财风险比p2p网贷低,收益中等。现在一些银行系的理财平台,推出一系列票据、保险等理财,但是投资周期比较长。   

利率:6~7%。   

收益:以1万元本金为例,1年期收益是600~700元,平均每月收益50~58.33元。

货币基金   

区别于其他类型的开放式基金,货币基金具有高安全性、高流动性、稳定收益性,且有“准储蓄”的特征。货币基金这两年很流行,余额宝和理财通想必大家都熟知,提现当天就能到帐,很方便。   

年化利率:2.5~4%。   

收益:以1万元本金为例,1年的收益是250~400元,平均每月收益20.83~33.33元。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所