老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 理财规划 > 正文

国庆节长假后如何理财?节后理财方法盘点!

2017-10-12 08:51:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄财经小编建议大家首先理清一下自己节假日期间花了多少钱,信用卡账单多了多少,钱包里还有没有现金,然后你就会“求之不得”回到工作岗位了。如果不想节后吃土,除了努力工作之外还要趁早做好理财规划。...

  长达八天的国庆、中秋长假转瞬即逝,想必很多人还没觉得过瘾,然而钱包却已经瘪了,其中两类人花钱最多:一是出去游玩的,看朋友圈那么多晒旅游照的就知道了,路费、住宿费、门票、餐饮费加起来是笔不小的开支;二是回老家的,除了来回的路费,还包括中秋节送礼和亲朋好友聚会的费用。

  对于那些还在外面游玩没有回归工作的人们,老钱庄财经小编建议大家首先理清一下自己节假日期间花了多少钱,信用卡账单多了多少,钱包里还有没有现金,然后你就会“求之不得”回到工作岗位了。如果不想节后吃土,除了努力工作之外还要趁早做好理财规划。

  其实国庆节之后的投资理财市场机会还是比较多的,老钱庄财经小编给大家整理出一些。

节后理财 理财方法 如何理财

   首先,节后股市大概率走高

  黄金周期间海外股市利好扎堆,港股的恒生指数创下十年新高,美国三大股指的道琼斯、纳斯达克指和标准普尔指数均创历史新高,另外欧洲和亚太市场也是一片繁荣景象。而从历史数据来看,A股在国庆节后上涨概率较大,过去十年中,国庆节后的一周有9次上涨,仅1次下跌。10月9日是节后的第一个交易日,A股表现不俗,单日涨幅为0.76%。

  随着宏观经济企稳,企业盈利增长前景看好,市场普遍对四季度股市行情比较乐观,投资者可以抓住这波机会,提前布局,重点关注生物医药、新能源汽车、高端制造等新兴成长领域。

  第二,银行理财实行“双录”

  国庆节前夕一些银行推出了国庆/中秋专属理财产品,虽然收益率会略高一点点,但是大多在节后计息,募集期长达十来天,如果产品期限比较短的话实际收益率会被大幅拉低。节后银行开始恢复发行新的理财产品,收益率持稳是大概率事件。整个三季度银行理财收益率走势十分平稳,基本上在4.4%附近小幅波动,四季度市场不会有明显变化,年底受流动性收紧影响,收益可能出现翘尾现象。

  值得关注的是,根据银监会规定,10月20日起,所有的银行在售卖理财产品的时候必须进行录音录像,既包括自营的理财产品,又包括代销的基金、保险等理财产品,在很大程度上保护了消费者的合法权益。以后大家购买理财产品除了纠纷,调取录像就可以明确责任,银行误导或欺骗投资者购买理财产品的行为将会受到很大约束,理财飞单的现象将会大幅减少。

   第三,快速返还型保险及附加万能险停售

  保监会规定,10月1日起,两全保险、年金保险产品在5年内不得返还生存保险金,且每年给付或部分领取比例不得超过已交保险费的20%;此外,保险公司不得以附加险形式设计万能型保险产品或投资连结型保险产品。

  老钱庄财经小编曾在9月底调查了互联网平台的保险理财销售情况,当时还有很多快速返还型及附加万能险的年金保险,但是国庆节之后这些产品已经全部下架。以后大家购买的保险理财大多都将是5年期以上的,虽然期限拉长了,但是资金的安全性提升了。

  过去的万能险、投连险很多都是一年期以内短期产品,收益又比较高,保险公司为了保证高收益并且应对投资者的快速赎回情况,将资金投向了股市等高风险领域,系统性风险很大。不过今后保险公司还是应该将重点放在保障方面,让保险“姓保”。

  第四,余额宝等货币基金收益持稳

  货币基金是目前最好的零钱理财方式,零用资金、应急资金都可以放在里面,方便随时支取,是目前年轻人不可或缺的理财方式之一。尤其是一些经过包装的互联网宝宝产品,应用场景广泛,且流动性增强,资金赎回到账时间由T+1提升到T+0甚至是秒到账。

  上半年余额宝收益率持续上涨,一举突破4%大关,然而7月初之后开始连续下滑,如今七日年化收益率跌至3.92%附近,以余额宝为代表的货币基金未来收益还会继续下降吗?老钱庄财经小编不那么认为,货币政策的基调是稳健偏中性,货币基金下行空间已经不大,余额宝七日年化收益率跌破3.8%的概率较低,而且在年底还有可能迎来反弹机会,投资者不必太过担心。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所