老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

年底工薪族该如何理财?工薪族理财规划技巧

2017-11-13 13:50:04 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
不知不觉一年又要过去了,对于工薪族来说每月的收入开支到最后基本都是所剩无几的,想要达到财务自由要怎么做呢?理财投资肯定少不了,那么趁着年底好好理财下,让自己的财富实现增长,具体怎么做呢?下面,请和老钱庄小编一起来了解下吧。...

  不知不觉一年又要过去了,对于工薪族来说每月的收入开支到最后基本都是所剩无几的,想要达到财务自由要怎么做呢?理财投资肯定少不了,那么趁着年底好好理财下,让自己的财富实现增长,具体怎么做呢?下面,请和老钱庄小编一起来了解下吧。

年底工薪族该如何理财?工薪族理财规划技巧

  1、国债类理财

  国债,即国家公债。是国家以其信用为基础,向社会募集资金而形成的债权债务关系,是一种信用评级很高的债券。当然这是基于信用良好的稳定国家政府而言,而不是那些三天两头打仗、政权频繁更迭的不稳定国家。

  国债投资的好处是稳定、安全,缺点是收益相对比较低。如我国发行的3年国债的票面年化收益在5%左右;5年期的票面年化收益在5.4%左右。

  2、银行存款

  钱存银行是最保守的理财方式,安全可靠,形式灵活,操作也比较便捷。银行存款有活期存款,7天、30天通知存款、相应天数提前通知存款,固定期限存款等形式。

  不过,银行存款利息收益有高有低,年利息收益在0.3%至3%之间(不同银行利率略有差别)。还有种方法就是配置大额存单,配置起点是30万,一年期的收益率是2.85%(不同银行利率略有差别),而普通的定期存款的一年期收益仅为2%左右。由此看来,即使是银行存款,选择合适的存款方式也能多赚一些利息。

  3、股票投资

  股票投资是获取快钱的重要渠道,也是财富迅速翻倍的投资方式。股票投资尽管很热门,但非常需要注意风险的控制。

  首先是投资的比重,专家提醒,股票这种高风险投资,配置的比例不宜超过可投资资金的30%-40%,过高易增大资产的系统性风险。

  对于工薪族而言,入市首先需要承受股市可能崩盘带来的风险,最好做多种理财方式的分散投资

  4、P2P等互联网金融理财产品

  互联网金融产品是近几年异军突起的理财方式之一。早期比较有代表性的是余额宝。余额宝刚诞生时的收益率在7%左右,因为流转方便,2013年曾风靡一时。不过后来在央行的几度降息下,余额宝收益也节节下降,目前降至了3%左右。

  而近两年风生水起的P2P网贷行业,已经进入大众的投资理财视野。数据显示,截止到2015年底,P2P行业规模达万亿元,P2P投资者达586万人。随着网贷监管办法的逐步出台,P2P网贷行业有了更好的规范,投资人可以放心大胆的去尝试这一新兴的高收益理财方式。

  P2P理财具有其他理财产品无法比拟的三大优势:收益高,门槛低,灵活性强。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所