老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

六大不靠谱理财观念必须规避

2017-11-26 13:01:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
一个人的理财挂念决定着能否让自己的财富“钱生钱”,所以一定要树立好自己的理财观念。一些不靠谱的理财观念会毁了你的理财之路,以下六大不靠谱理财观念一定要规避。...

  一个人的理财挂念决定着能否让自己的财富“钱生钱”,所以一定要树立好自己的理财观念。一些不靠谱的理财观念会毁了你的理财之路,以下六大不靠谱理财观念一定要规避。

六大不靠谱理财观念必须规避

  观念一,理财就是投资

  解析:这种思维混淆了投资和理财这两者的概念。投资固然是理财,但理财的内涵绝不局限于投资。理财是为了让财富保值增值,所以严格来说,投资其实只能算是理财的一部分。众多优秀的企业家如马云、王石等在具有巨大资源的同时,依旧不会忘记理财。因此作为平常人的我们,更应该积极理财,让储蓄获得更多的增值,利用这种价值的增收进一步改善生活,让我们的生活变得更加快乐与富足。

  观念二,用省钱的方法进行理财

  解析:虽然说浪费可耻,省钱过日子在一定程度上正确。不过,省钱过日子一定要有度,若是把握不好这个度,生活的品质就会随之降低,这种用降低生活品质的方式来省钱的观念万万不可取。所谓的理财并不是要让自己的收益减少外流,而是应该采取更多有效的方法合法赚钱、积累财富。

  观念三,赚得少就不用理财

  解析:理财和手头钱多钱少没有因果关联,钱多有钱多的好处、钱少也有钱少的理财方法。某机构理财师曾说过:“一个人如果可以将自己与家庭的财务打理得井井有条,那么才能够真正意义上的省下钱,才能让自己赚取越来越多的金钱。”

  观念四,钱存在银行才最安全

  解析:任何投资都存在风险,实际上将钱存在银行里也是一种风险投资,只不过在正常时期里银行更加安全,但是收益却少得可怜。比如,当遇上通胀、货币贬值、银行破产、遭受恐怖袭击等状况发生时,存在银行里的钱照样面临较大的风险。风险低、收益高的理财方案更适合低风险投资者。

  观念五,万万不可欠债

  解析:如果欠的钱在家庭可承担的范围内,一定程度上是具有积极意义的。一方面,借来的钱解决了家庭生活的困境;另一方面,使得家庭的资金可以灵活周转。“欠债还钱,天经地义”,不过要使用合理的方法,绝对不能不顾及家庭财务状况的情况盲目还贷,这样会引发家庭生活危机。

  观念六,赚大钱的方法就是投资

  解析:无论什么投资项目,只要是投资就存在风险,就可能赚钱或赔钱。富人有钱不是他们没赔过钱,大多因为他们资金链充足具有较强的抗风险性,且赚钱速度更快。此外,有钱人的信息渠道广、愿意提供服务的人多,因此,投资资源大、风险低。所以,在投资时要端正态度,不可疏忽大意。

  理财是生活的态度,是价值观和正确的理念,要有正确的方法,及时摆脱不靠谱的理财观念,摆正心态,才能让我们生活变得更加富足和美好。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所