老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

女人更要理财!聪明的女人这样理财

2017-11-29 15:07:43 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
女人要懂得理财,这样人生就由自己掌控。女人有钱,不光是为了追求享乐、为了拥有名牌包包,而是要找回自己,而是为了有能力爱自己,也有能力爱别人。...

  女人要懂得理财,这样人生就由自己掌控。女人有钱,不光是为了追求享乐、为了拥有名牌包包,而是要找回自己,而是为了有能力爱自己,也有能力爱别人。

女人更要理财!聪明的女人这样理财

  一般情况下,女性比男性的收入少,我们更要做点做好理财的打算,以下7条建议让女性理财更加有幸福感:

  1、大的投资计划:为自己制定一个大的适合自己的投资计划,把计划分成几个小目标,一个一个去完成,等小目标完成了,大目标自然完成了。做计划要趁早,执行力也要强。

  2、小的储蓄目标:收入再低都要存钱,一点一点来,凡事都要有一个开始,少买点零食化妆品衣服,就能省下来。时间久了,也是一笔不错的储蓄。

  家庭理财目标需要时间性、可度量性,比如说在两年时间以内换一套房子,每月必须存多少资金等等,这都是属于理财目标,当然最好是分长期目标、中期目标以及短期目标来执行。

  3、转移理财焦点:不止盯着眼前,还要考虑以后。

  只有18%的女性为自己的退休最好了准备,我们得提早为自己以后的退休打算,时刻关注自己的投资退休计划,让以后的退休生活有保障。

  4、和男性互换角色:男性的投资技能也不是天生就有的,女性更细心更耐心,只要专心学习投资,不一定比男性用户差。两个人可以轮流管理财政,或许会有不一样的理财效果,也有利于夫妻二人共同建设小家。

  5、不要放弃工作:失去工作就会失去收入还有可贵的工作经验,千万不要放弃自己的工作,就算有什么特殊情况,也可以考虑从事兼职和自由职业。

  6、控制孩子开支:想让孩子过更好生活,就得建立他们的理财意识。不是贡献资金,而是教他们如何利用少量资金获得最大的价值。

  7、投资上做个小气鬼:在没有风险的投资基础上增长收益是关键。稳妥的理财是关键,保住本金的前提下,积少成多,为自己收获更多的财富。这就需要具备一定的知识,因此,平时可以看一些理财书,如《小狗钱钱》、《穷爸爸富爸爸》

  我们不是天才,但我们需要享受作为普通姑娘最美好的状态,懂得发挥长处扬长避短。或许没有天生的高情商高智商,但从未放弃对自己的严格培养;或许没有高大上的择偶圈,但懂得提升自己创造机会;或许没有富二代的丰厚家产,但是可以凭借自己的努力慢慢积攒……

  普通,但是不甘于平庸,这就是一个普通姑娘最好的自我修养。

  在男女日趋平等的现代,女人拥有了更多家庭以外的事业选择权,但同时也继续承担着相对依然没怎么减轻的家庭责任,要做到平衡委实不是一件容易的事。但现实如此,还是得努力去掌控吧。毕竟,人生是我们自己的,既然我们带着勇气来到这个世上,何不继续用坚韧继续保持它的生命力呢?

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所