老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

年末将至,除了理财还要做这几件事

2017-11-30 14:45:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
年末理财好时机!也别忘了保护好自己的钱袋子!别让辛苦赚的钱白白流走了。年底需要做以下几件事!...

  年末理财好时机!也别忘了保护好自己的钱袋子!别让辛苦赚的钱白白流走了。年底需要做以下几件事!

年末将至,除了理财还有做这几件事

  1、分散投资获取收益

  蛋糕切开,通过投资组合来最大程度地分散风险,获取收益,防范钱袋子缩水。比如,30%-60%的资金配置稳健且收益可观的稳利精选投资计划等固收类产品;10%的资金可选择银行理财产品;10%-20%的资金配置保险,以纯保障类的险种为主;有一定风险承受能力的投资者,嘉丰瑞德理财师认为可以适当再配置部分美元外币产品,至于高风险的股票投资,30%左右的资金参与较适合。

  2、增强理财陷阱防范意识

  年底“防火防盗”,投资者还要“防诈骗”,增强理财陷阱防范意识,从根源上起到保护钱袋子的作用。如今理财诈骗手段层出不穷,机构跑路的也太多,防不胜防。要切记“五个小心”:小心高息诱惑,小心资金掮客,小心他人代办,小心附加承诺,小心信息泄露,并加强资金以及信息安全的保护,不能一味追求高收益而忽视风险。

  3、恰当消费也是王道

  银行存款利率一降再降,现如今钱长期存放银行会缩水。选择存定期,中途如果提前支取,收益损失也很大。为此除了选择国债、大额存单、固定收益理财产品或做其他海外理财投资,收益稍微高些外,在如今低利率时代,物价水平相对较高,工资上涨的速度较慢的环境下,我们还应该恰当消费,不要一味地攒钱。

  4、为你的理财做个“体检”

  年末,为你的理财做个“体检”,检查个人的理财的安全性如何,是否经不起风吹雨打。首先查看个人一年的净收入,看储蓄率如何;其次,家庭保险缺啥补啥,保险的配置比例占收入的10%左右;另外,重点看投资方案是否合理,先要预留3-6个月的家庭支出资金作为备用金,应付家庭突发事件;剩余资金可以进行组合投资,可以参考上文中的第二点“分散投资获取收益”, 不要将鸡蛋放在一个篮子中,最大程度地获得收益。

  5、做一份家庭金融备忘录

  准备一个小本,主要用来详细记载三个内容:一是,记录家庭收支情况;二是记录关于银行储蓄卡、银行存折、信用卡、退休金卡、保险金转账卡、证券卡、以及支付宝、理财通等的账号,密码,金额,信用卡的还款期以及储蓄卡的开户银行等的信息;三是记录其他的方面的收支,比如人情往来账目等。小本由于涉及到隐私,所以必须保存好。另外提醒,记录在本子上的信息也要实时更新才行,比如工资卡换其他银行的卡了,永远保持信息为最新。

  年末除了理财,以上这五事做好了,也能帮助你看紧你的钱袋子,甚至能让你的钱袋鼓起来。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所