老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

配置理财产品要注意什么?理财前要准备什么?

2017-12-09 15:34:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  现在很多人都会通过理财来增值自己的资产,那么在配置理财产品的时候,前期准备工作要做些什么呢?有什么要注意的吗?  应急准备金  应急准备金是家庭及个人在理财前都必须要准备的一笔资金,这笔资金可以...

  现在很多人都会通过理财来增值自己的资产,那么在配置理财产品的时候,前期准备工作要做些什么呢?有什么要注意的吗?

理财

  应急准备金

  应急准备金是家庭及个人在理财前都必须要准备的一笔资金,这笔资金可以让你在工作或生活发生突发事件急需用钱时,不至于因为突如其来的事件让自己产生过大的经济压力。

  财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,应急准备金通常准备3-6个月的生活费即可,根据自己每月的支出算出应准备多少应急准备金。

  也就是说,若是工作发生什么意外,至少在未来3-6个月的时间里,得益于这笔应急准备金,你不至于因为经济负担而太过慌乱的去找工作。生活中,难免会有小磕小碰或者生点病,虽然就职单位会为其配备医疗保险,但这笔应急准备金也能适当减轻短时间的经济压力。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所