老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

2018年女性理财跳出这四个误区 就能多挣钱

2018-01-14 11:02:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
随着社会经济的发展,女性理财意识的提高,越来越多的女性开始接触理财,龙龙就有一个朋友,她表示理财好像没有看他老公理财那么容易。那么,女性理财会走入哪些误区呢?又该怎样避免呢?误区一:决策优柔寡断大...

随着社会经济的发展,女性理财意识的提高,越来越多的女性开始接触理财,龙龙就有一个朋友,她表示理财好像没有看他老公理财那么容易。那么,女性理财会走入哪些误区呢?又该怎样避免呢?

女性理财 2018年女性怎么理财

误区一:决策优柔寡断

大多女性的理财观念偏向于保守,相对男人而言,优柔寡断、患得患失,让本来就信心不足的女性更加容易决策失误。买了会自我怀疑,卖了又怕卖错了,每时每刻都在担心本金安全。还有很多女性认为,投资应该等于赚钱,无法忍受在投资的过程中有亏损的可能性。同时她们又很不喜欢手上没有钱的感觉,现金要多才有安全感。既追求流动性,又能提供稳健的高收益,这种理财品种怎么可能存在呢?

解决方案:提前做好资产配置非常重要,切忌把鸡蛋放在一个篮子里,可以放一些流动的资金在余额宝里或者投资一些稳健型的理财产品,一些重疾险以及意外伤害险等商业保险要适当购买。

误区二:缺乏数字概念

不得不说,男生的数字感是要强于女生的。同时,女生的购物欲望比较强,她们往往在自己意识不到的情况下就大肆购物,得到的往往都是大额的账单。尤其是碰到双十一、双十二这样的购物狂欢盛典,看起来打了很大的折扣,但信用卡的还款额度一点都不会减少。

解决方案:记账是一个好办法,当你把价钱明明白白的记在纸上的时候,你的购物热情会瞬间冷却,让你分清究竟什么是必需品什么是非必需品。要理财先从省钱开始吧。

误区三:人云亦云

女性理财不像男性那样独来独往,她们的趋同心理较重,喜欢跟风理财,好像就算自己什么都不懂,有姐妹懂就行了,而这恰恰是投资的大忌——不要人云亦云。在选择投资理财工具时,女性由于对于复杂多变的理财市场缺乏心理准备,面对各种数据和图表很容易丧失兴趣,功课没有做好,耳根子又软的话,也容易被别人忽悠着跟风、随大流。

解决方案:养成独立思考的习惯,理财市场往往都是一小部分人掌握着大部分的资产。所以,盲目跟风赚钱的机率非常非常的小。

误区四:走不出第一步

万事开头难,很多女性觉得金融是男性更擅长的领域,在自信心不足的情况下,即便已经掌握了大量理财知识,仍然小心翼翼,不敢轻易迈出第一步。理财的好处大家都明白,也没有谁会对钱不心动,但如果只有心动没有行动,你就只能捂着本金等待贬值了。

解决方案:如果担心亏损,可以以小额度资金试水,不去涉足那些起投门槛高的理财产品。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所