老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

2018年年终奖怎么花?年终奖理财有一手

2018-01-15 19:59:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2018年年终奖怎么理财?据小编得知,年终奖理财规划取决于资金量。如何打理好手头的年终奖,主要还是取决于年终奖的多少。招商银行广州分行理财师认为,年终奖1万元以下,要以灵活性为主。低门槛的货币基金、基金...

2018年年终奖怎么理财?据小编得知,年终奖理财规划取决于资金量。如何打理好手头的年终奖,主要还是取决于年终奖的多少。

年终奖理财 2018年年终奖理财

招商银行(行情 研报)广州分行理财师认为,年终奖1万元以下,要以灵活性为主。“低门槛的货币基金、基金定投是相对合适的选择。”招商银行广州分行理财师建议,职场新人领到年终奖后,除了预留出必要性的开支,其余资金一定要尽早做好规划。千万别借口“犒劳自己”,一冲动下把年终奖花光。

年终奖规模在3万元至9万元的职场人士,招商银行广州分行方面建议,可以遵循“532”原则。“这部分人群属于中产阶层人群。大多背负着养家、养房、养车的压力。纯粹的低息保本是不能满足这类人群的理财需求的,可以适当提高风险承受能力。”上述理财师建议这部分人群把年终奖按50%、30%、20%的比例划分好,50%的比例投资于银行理财——银行理财产品的收益率在岁末往往存在“翘尾效应”,进行年终奖理财是十分划算的。30%配置基金用来提高整个投资组合收益率。20%可以购买保险以及放在流动性强的存款等产品中。

年终奖10万元以上的投资者,招商银行方面建议,可考虑信托、私募等复杂产品。“这类人群的收入更高,对收益的要求更高,选择更多。

上述理财师建议,可以考虑和本年积蓄一起配置一些大额的金融产品,比如说信托、私募类等,起点都在100万元以上。同时,也别忘了预留出适当比例的资金用于配置保险,提升抗风险能力。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所