老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

年终奖该如何理财?2018年终奖最保险的理财策略盘点

2018-02-04 10:25:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
年终奖该如何理财?年终奖理财选择哪些产品比较安全?每个人的年终奖金额是不同的,生活需求与风险偏好也存在着差异。那么年终奖怎么规划?下面的年终奖理财攻略,献给还在迷茫中的你们。...

  老钱庄理财2月4日讯:年终奖该如何理财?年终奖理财选择哪些产品比较安全?对于辛苦地在单位工作了一年的上班族来说,终于要盼到了发奖金的时刻。在这幸福一刻到来之前,你是否有计划好好地享受这笔奖金呢?是理财、购物、旅游还是让这笔钱变成“生财树”才对得起我们一年的辛苦付出。每个人的年终奖金额是不同的,生活需求与风险偏好也存在着差异。那么年终奖怎么规划?下面的年终奖理财攻略,献给还在迷茫中的你们。

年终奖如何理财 年终奖理财 年终奖理财规划

  预留流动资金

  建议大家预留出一部分应急资金,不要把所有的钱都投放于流动性较差的理财产品中。尤其是春节前夕,购买年货、孝敬父母送礼品、和朋友聚会,大家的消费支出还是比较大的,所以,在手里留一部分备用的零花钱还是非常有必要的。

  家庭资产计划应在年终奖到来之前做出合理的规划。面对这些必要的生活支出,你可以在年终奖里做出预留。有些负债需要流动性,比如房贷、车贷等,这些都占据了开支的大头。还有,年初都是一年家族财务规划的重要时刻,年终奖也应纳入其中。

  根据风险偏好及金额选择适合产品

  目前,大部分互联网理财产品的门槛都比较低,起购的金额有很多,部分产品的门槛是比较高的,比如银行理财购买起点最低为5万元,一些年金险的购买起点为1万元,信托的购买门槛更是高达100万元。年终奖是有限的,如果奖金仅有几千元,建议选择一些门槛较低的互联网理财产品。

  虽然我们听多了“别人家的年终奖”,但对于普通的上班族来说,土豪公司的年终奖金额不免让人望尘莫及。不过,虽然年终奖的数额不尽相同,但总有与之相对的理财方法和途径,详看以下分类以及方法:

  年终奖1万元以下

  对于年终奖只有1万元或以下的职场新人而言,年终奖的理财规划应偏向安全的保本理财,其中主要的配置可以以基金定投和货币基金为主,兼顾收益和资金灵活,容易变现能够应付短期的资金紧缺。

  年终奖1万元以上3万元以下

  这部分人对于纯粹的低息保本不能满足需求,要适度提高风险偏好才是王道,银行理财和P2P网贷理财都可以纳入考虑范围。可以在保证流动性的基础上,冲击高收益。

  年终奖3万元以上5万元以下

  资产越多的人对理财越有研究。所以,对于有经验的投资者,可适当调整风险等级,再配置一些股票或股票基金;如果是投资经验较少人群,可增加固收理财产品的投资比例,有限选择安全性高的平台。同时,在理财产品的尝试上也可扩大范围,尝试债基等。

  总而言之,年终奖发下来挥霍而光肯定是错的,有投资需求的投资者要理性判断自己的风险偏好及产品的风险级别,切忌购买超出自己风险承受能力的理财产品。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所