老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

5万元年终奖怎么花?与十万元年终奖方案不同

2018-02-14 14:30:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
年终奖好不容易下来了,该怎么花呢?相信有不少人会有这些担心,那么,在此,小编来告诉你年终奖方案有这三种。 年终奖5万元以下   预留开支,聚沙成塔   初涉职场的年轻人,年终奖多数处于5万元以下这个...

年终奖好不容易下来了,该怎么花呢?相信有不少人会有这些担心,那么,在此,小编来告诉你年终奖方案有这三种。

 5万元年终奖怎么花 十万元年终奖

年终奖5万元以下   

预留开支,聚沙成塔   

初涉职场的年轻人,年终奖多数处于5万元以下这个区间,这一群体人员,更看重各类投资产品的起购点,因此门槛较低的货币基金、基金定投是不错的选择。   

年轻人消费的欲望相对强烈,不少人在领到年终奖后很可能没有任何规划,想着“先花了再说”。广发银行财富管理顾问建议,在领到年终奖后,大家先预留一部分必要性开支(比如偿还房贷月供、信用卡还款、过节开支等),其余的资金再进行规划。哪怕是1万元的年终奖,也可拿出一部分比例通过互联网直销平台,比如广发直销银行进行基金定投或者购买货币基金,既兼顾了收益和资金灵活度,还可以培养基本的理财意识,为将来财富的积累打下良好基础。   

年终奖5-10万元

银行理财,更为划算   

年终奖在5到10万元这个区间的人群往往是有一定工作资历的职员,或是中层管理者,年龄大多为30岁以上,不仅有偿还房贷的压力,还需要应对“上有老,下有小”的局面,所以在打理资产时需要兼顾安全性与收益性。   

高光朗建议把一半的资金投资于银行理财产品,由于岁末年初市场资金面普遍偏紧,银行的理财产品收益率会相对其他时间段高一点,对于年终奖理财来说比较划算。例如某股份商业银行最新推出的“薪满益足”春节特别版系列,预期年化收益率最高的一款产品可达5.6%;又或是某银行金管家多添利系列,预期年化收益率最高的一款产品可达5.5%。这些产品大部分可通过广发手机银行、网银、网点柜台和直销银行APP购买,还有一到两款仅限于广发直销银行APP购买。   

除了银行理财,另外一半的资金则有两个选择,一是通过银行推出的智能投顾配置偏股型基金,提高投资组合的收益率水平;二是增加保险配置,使自己和家人的未来更加放心。  

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所