老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

年轻女性该怎么理财?职场女性理财要强制储蓄

2018-03-05 10:43:44 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  年轻女性该怎么理财好?据小编得知,年轻女性,大多指初入职场的女性。针对这一部分人群,需要培养储蓄习惯积累投资本金。  这个阶段的女性刚从学校毕业,初入社会,工资不高,花销相对较高,并且大多没有...

  年轻女性该怎么理财好?据小编得知,年轻女性,大多指初入职场的女性。针对这一部分人群,需要培养储蓄习惯积累投资本金。

职场女性理财 年轻女性理财

  这个阶段的女性刚从学校毕业,初入社会,工资不高,花销相对较高,并且大多没有明确的理财目标,投资经验也很欠缺。

  这一阶段最重要的投资就是自己,投资自己并不是意味着把花销都用于吃好的穿好的,而是量力而为,把钱用在提高自身修养和能力上,例如参加培训提高职业技能,多看书,建立人脉资源等。

  年轻人的风险承受力高,建议把月收入的20-30%用于强制储蓄,在储备到3-6个月的月支出作为紧急备用金的情况下,可再将其中10%左右用于股票型、混合型基金定投,这样做可以在未来5-10年为自己积累一笔可观的财富。保障方面,这一阶段手中资金有限,因此建议在社保健全的前提下,用不超过年收入5%的资金来为自己购买消费型意外险和消费型重疾险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所