老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

家庭妇女理财需要注意这些!保证家庭财务健康

2018-03-05 10:47:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
家庭妇女理财需要注意什么?其实,这些女性大多是已经成家的家庭妇女,因此,在理财方面,不同于年轻女性理财,她们比较关注家庭财务,需要更加关心的是财务健康完善组合,丰富投资结构。  这个阶段的你事业进...

  家庭妇女理财需要注意什么?其实,这些女性大多是已经成家的家庭妇女,因此,在理财方面,不同于年轻女性理财,她们比较关注家庭财务,需要更加关心的是财务健康完善组合,丰富投资结构。

家庭妇女理财 中年妇女理财 女性理财

  这个阶段的你事业进入稳定期,收入增加,准备成家或已经成家。在这一阶段的女性通常有许多理财目标:买房、买车、结婚、生子等等。

  这个阶段的你需要将个人财务独立的视角转换到家庭财务健康。这时的家庭收入和支出都在上升,储备足够紧急备用金的情况下,丰富自己的投资知识以及投资渠道,积累相关投资经验,完善家庭投资组合。

  建议将家庭收入的30%左右用于理财,一部分用于购买国债、银行理财产品、债券型基金等中低风险产品,一部分可根据风险承受能力配置股票型基金、混合型基金、贵金属等高风险产品。用年收入的5%左右为自己和家人配置消费型意外险和消费型重疾险,还可以根据经济状况考虑配置定期寿险、分红型保险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所