老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

妈妈级女性理财担子更重 需要储备教育金

2018-03-05 10:55:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  晋升为妈妈级的女性该怎么理财合适?从合理规划理财角度来看,初为人母的女性该为小孩子考虑,可储备教育基金让资产稳步增值。  你财务状况稳定上升,身上的担子也越来越重,不仅要抚养孩子,有些家庭还要...

  晋升为妈妈级的女性该怎么理财合适?从合理规划理财角度来看,初为人母的女性该为小孩子考虑,可储备教育基金让资产稳步增值。

女性理财 妈妈理财 单身妈妈理财

  你财务状况稳定上升,身上的担子也越来越重,不仅要抚养孩子,有些家庭还要承担起赡养老人的责任。一些妈妈因为种种原因将孩子放在老家由老人教养,这一现象在北上广尤甚,还有一些女性成为单身妈妈。

  这段时期,紧急备用金的储备很重要,以应对孩子、老人的突发支出状况,金额以3-6个月的家庭支出为佳。资产配置以中等风险产品为主,适当配置高风险产品。

  在孩子1-2岁时要考虑为孩子购买保险、储备教育金。家庭年保费支出占年收入的5-10%比较合适,保额应为家庭年收入的10倍。教育金是一项时间较长的投资,所以应该及早准备,并选择一种能与孩子一起“成长”,具有长期投资优势的产品,可以采用基金定投的方式给孩子储备教育金,5-10年后将是一笔不小的财富。

分享到:
收藏: 0
换一换

相关推荐

年轻女性该怎么理财?职场女性理财要强制储蓄
三八节妇女需科学理财 五大消费哲学来帮你
选择理财前 你必须认清这些“现实”
理财要从娃娃抓起 小学生理财需要这么干
投资理财总是亏损,原来是因为这些

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所